我是一条幸福的蚯蚓优秀作文600字
蚯蚓的一生无非就是松松土,让蔬菜长得又嫩又绿,但辛苦的蚯蚓却不能享受劳动果实,只能一生都在土里工作,苦不堪言,但蚯蚓从来没有放弃过。“这是为什么?”
我一边观察小蚯蚓一边自言自语,小蚯蚓在土里上窜下窜的样子像海上的浪花一样。但……这是很累的呀!他是怎么坚持的呢?想着想着,我便打起哈欠,倒头便睡了。
“好热呀!怎么回事?”我埋怨着,睁开沉重的眼皮,只见四周伸手不见五指,空气中还弥漫着一股难闻的潮味。我尝试钻出这个地方,费了九牛二虎之力,我终于钻出了那个是非之地。但当我钻出去的时候,就被眼前的景象惊呆了:阳光下,我的身子变成了蚯蚓土褐色的身子,上面布满了土粒和皱纹,我的手脚也不见了,只能在地面上艰难的爬动。我竟变成了一条蚯蚓!
成为蚯蚓就要松土。在烈日暴晒下,我自觉得像真正的蚯蚓一样把硬土钻松,为日后种子躺上“软床”做准备。突然,我不偏不倚地撞在了一个黑东西上:“哎呦!”我大叫一声,痛的在原地直打滚。谁知,那黑东西说起了话:“对不起!撞痛你了!”我揉了揉头,定睛一看,原来是一个小种子:“很抱歉,但我已经很久没有动了,我脚下的土又干又硬,种子茎钻不进土,我就只好一直待在这了……”听完种子的话,我感到十分泪目,为小种子感到伤心,我下定决心,一定要让小种子长大。
我不停地在小种子边的土壤窜来窜去,一层又一层的土变得松散。但长时间的钻地让我身上多了几道伤痕,皱纹里满是黄土,不过,小种子已经钻进松软的土地,开始吸收养分了:“谢谢你!蚯蚓!真不知道怎么感谢你!”“不用谢!”我笑着摇摇头,幸福和自豪感顿时涌上心头,暖洋洋的阳光融进了身上的伤痕,让我的身体不再疼痛,而是温暖万分……
睁开眼睛时,我才发现这是一场梦,但就是这场梦,让我找到了蚯蚓不辞辛苦劳动的原因——帮助别人油然而生幸福!