我是幸福的蚯蚓优秀作文
我是一条模样俊俏的小蚯蚓,我有着长长的身体,全身都是萌萌的粉色,肉嘟嘟的身体成了我的“绊脚石”,使我没有蛇那“飞快”的速度。
我住在湿润的土壤里,那里是一个暗无天日,低沉沉又凉思思的地方。我是一位杰出的地下建筑师。我每天都在地底下钻来钻去,建造出了许多美丽又宏伟的宫殿,包括起居室、卧室、餐厅等应有尽有。我是植物们的守护神,我经常帮助他们。每当土壤板结时,我都会不遗余力地钻呀,钻,给植物们松土,我把土壤弄得又松又软,使植物们更好地生长。植物们也都非常地感激我,每当听到他们对我的夸赞,我都十分高兴。然而,那些凋落、枯萎的花草成了它们对我的馈赠。我还是一台土壤养料机,我吃掉一些腐殖质后,排出的粪便是肥沃土壤的养料。
我的生活并不单调、无聊,反而十分多样,除了每天工作外,我还会去丰富自己的“文化生活”。我有许多的好朋友。我经常和他们一起聊天,和他们一起婆娑起舞。我还会去听蟋蟀和蝈蝈儿两位大师的演唱会,我可是他们两个的“铁杆粉丝”。等到朦胧细雨过后,我会从湿润的土壤中爬出来,到外面五光十色的世界去散步,呼吸新鲜的空气。在散步的路上∶我听到了小鸟的鸣啭、歌唱;我看到一只只蜗牛缓慢地爬行;看到蜻蜓在雨后留下的大大小小的水坑中点水;看到水池里的小鱼在乱蹦乱跳;还有树叶上那明如玻璃的水珠……
啊!我觉得我是世界上最最幸福的一条蚯蚓!