校园的美景作文800字
我们的校园是那么的神圣,那么生机勃勃,那么热闹非凡。我们在这美如仙境的校园快乐地学*,健康的成长。
你一走进我们的校园,首先进入眼帘的是一块大大的LED显示屏,“祝您新春快乐!”“欢迎你进入本校!”一句句祝福语让你感到有家的温馨。再看看显示屏的左边,是幼儿园,幼儿园的小朋友们个个活蹦乱跳,有的拍皮球,有的在地上围成圈,像是小蜜蜂围着采蜜,还有的编花篮……他们玩得多开心呀!旁边的教学楼披着黄色的外套,眨着“眼睛”,每天深情地望着来来往往的人们。当清脆的上课铃声响起,同学们像喜鹊似的飞进了教室。一双双眼睛在探求,一对对耳朵在谛听。顿时,琅琅书声从窗口飞入云际,和太阳公公对话,和蓝天哥哥絮语。如果你走进教室,你会发现间间教室窗明几净,桌椅成行,整整齐齐。同学们有的在踢毽子,有的在一起讨论数学难题,有的在一起拍手作歌,还有的在练书法……
“叮——”悦耳的下课铃声一响,同学们又像汹涌的潮流争先恐后地涌出教室奔到操场。噢!有的跳皮筋,女孩子们像轻盈的小燕子,在两条皮筋上飞来飞去,有的跳绳,绳子像五彩的小蛇,在手中挥舞,有的丢沙包,两边的同学一边丢,一边嬉皮笑脸,可中间的同学动作敏捷,一脸严肃……真是花样繁多,使人眼花缭乱。贪玩的不只低年级的,还有高年级的,看,乒乓球台不一会儿就被高年级的占领了,有的爱学*,跑到阅览室,认认真真地看起书来……
最壮观的要数我校的操场了,红色的跑道,运动健儿叫嚣的“舞台”,绿色的篮球场,身手敏捷的篮球队员在那儿不分上下。瞧,我们的操场多像花的海洋,牡丹花朵姐妹争奇斗艳,美人蕉羞答答地用“手绢”遮住脸,还不好意思地躲起来,像亭亭玉立的窈窕淑女。一串红大姐,大方地露出自己漂亮的脸蛋儿……再看看升旗台旁边的铁树、小叶榕、松柏似宝塔,像士兵,守卫着我们的**。梧桐树也挂出一串串葡萄似的花苞,准备绽开它那紫色的喇叭花,欢迎又一个春天的到来,整棵树就像一颗硕大的、晶莹剔透的绿宝石。小鸟叽叽喳喳地在大树上追逐着,欢叫着。望着鲜艳的***,看着各种花草树木,我心里有说不出的舒畅和愉悦。
我爱我们校园的一草一木!我爱我们校园的欢声笑语!这里充满着生机与活力,这里孕育着希望与未来!