我眼中的鲁迅先生作文
一提起鲁迅先生,大家都一定已经非常熟悉了。
鲁迅原名周树人,浙江绍兴人。著名文学家、思想家、革命家。五四新运动的重要参与者,代表作有《呐喊》、《彷徨》等。***对他评价说:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”
鲁迅先生给我带来的印象无疑是非常深刻的,我眼中的鲁迅先生是乐观向上的,坚强不屈、知错就改、伟大的人。
他用尖锐的目光看到了社会的腐败,他认为国人的病要用文字来医,而药只能救助几个人。他以尖锐的笔尖向敌人刺去,他呐喊着,激励着一代又一代的有志青年,在铺满荆棘的道路上奋勇前进,追寻着一片光明,企图唤醒在“黑屋子”里沉睡的人们。
鲁迅先生在一次又一次地批判中,孤身一人走上了为民族、为人民的奋斗之路。这一路上,鲁迅先生一次又一次受尽迫害,尝尽辛酸,自己写得文章屡次查封,但他依然不放弃,不惧迫害。他用满腔热血实践了“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的人生追求。
他对青年的关心无微不至,给予那些失落的、生活在社会底层的青年鼓励,给他们父亲的慈爱和关怀。
他是我们中华民族的族魂,历史在人们心中,永远铭记他的名字,这就是我心中的鲁迅,这就是民族之魂。