国庆节有感作文
一年一度的国庆节又到了,这次国庆节非常隆重,因为这次是祖国妈妈60华诞。
今天早上,我迫不及待的打开电视机,观看精彩的阅兵式。
电视上,出现了我从来没见过的阵容。有女兵方阵、**・・・・・・当我看见**时,眼前好像是许多巨大的神龟,他们背着大大的壳,向前冲去,好像在说:“谁敢来欺负我的祖国妈妈,我就 让他死无葬身之地!”不过,我比较喜欢的还是之前走过的女兵方阵。她们一个个精神精神抖擞,英姿飒爽,真让人羡慕。我真想长大后也当一名光荣的女兵,保卫国家。
国庆晚会也相当精彩,其中,比较引人住目的是“光立方”。光立方有成千上万名***叔叔组成。***叔叔在地上做出各种动作,不断换颜色,变成一幅幅精美的图画。
看到这一幕幕,我不由得心潮彭湃,热血沸腾。想起以前外国人叫我们“***”,真是可耻。而我们现在的中国已经非常强大,就像一条腾飞的巨龙屹立在世界的东方。作为一个中国人,我想 说:“我骄傲,我是中国人!”祝祖国妈妈生日快乐!