描写重庆作文
暑假兴趣班结束了,我期待已久的重庆之旅终于到来了。重庆是一座山城,房子修在山坡上,高高低低,错落有致。下午,我们从大坪坐轻轨到较场口又坐长江索道到南坪。坐在缆车上,看到了母亲河――长江,心里非常激动地吟诵起了“天门中断楚江开,碧水东流至此回”!
下午,我们去逛了朝天门,到了晚上又在朝天门码头坐轮船,游览了嘉陵江和长江。坐在船上,只见**高楼林立,一座座大桥横跨江上。最为奇特的是,在嘉陵江和长江的汇合处,由于嘉陵江水清,长江水黄,所以形成了清浊分明的“夹马水”风景。下了船,我们美美吃了一顿地道的重庆火锅!吃完饭,只见整个山城灯火辉煌,就像是一片灯的海洋,璀璨无比!
重庆真是一座美丽的山城,接着我们来到了成都,去了大熊猫基地,大熊猫基地在成都市北郊的斧山上,是一个风景秀丽的地方。这里生长着各种各样郁郁葱葱的竹子,苦竹、楠竹、水竹等,为熊猫的健康成长提供了丰富的食物。基地大门造型源于大熊猫憨态可掬的形态,是目前投入使用的全球最大的“卧熊猫”建筑。我在基地看到了好多不同年龄的大熊猫,最吸引我的要数红熊猫了。它长着红棕色的皮毛,尾部有白色和棕色的九节花纹,所以又被称作九节狼,一走进红熊猫的场所,我发现这些熊猫有的去乘凉,有的睡觉,真是有趣极了!参观完了,也是时候回家了!
美丽的天府之国,虽然你不是我的家乡,但我依然值得我回味!