描写重庆作文
重庆,自古以来就有雾都的称号。
站在轻轨站上,眺望嘉陵江对岸。江雾笼罩着大地,北滨一路像一条五彩缤纷的带子,挂在对岸,汽车来来往往,在雾中行驶。远处,几座大山耸立着,绿茵盎然,充满着春天的影子。有的山坡上,几栋高楼大厦并排陈列,一栋比一栋雄伟,重重叠叠,一起闪烁着飘扬的场景,宛如一座城中之城。灯光在江雾的笼罩下,隐隐约约,更加柔美。右边是黄花园大桥。大桥横跨南北,用“一桥飞架南北,天堑变通途”来形容是再好不过了。汽车在桥上慢慢开着,很难想象,一千多年前的“蜀难道,难于上青天”会变得如此便捷,舒适。大桥上的灯光也在细细雨之中,江雾之下,变得朦朦胧胧的,像一粒粒珍珠镶嵌在江上,在大桥上。
重庆,也有山城的称号。
在黄花园大桥以右,就是举世闻名的洪崖洞了。整个建筑群用木头建造,极有古典风味。不同的是,建筑加上了灯光,在夜幕下格外亮眼。建筑滂江依山,冬暖夏凉,还有不少岩洞,就像一个孩子靠在母亲的身边睡着了。我们乘坐的轻轨也修建在半山腰,有时还经过了不少隧道。山连绵不断,轻轨也连绵不断,如长龙一般依靠在山坡。
重庆,有我满心的热爱。
经常听外公、妈妈给我说他们小时候的重庆:一个出行极其不方便,过江还要坐船,没有高楼大厦,经济也十分落后的小城市。今天的重庆,不仅是山城、雾都,还是一个灯光灿烂,景色优美的大都市。重庆,愿你在发展的道路上,越行越远。