描写重庆的夏天作文
今天,是个特别的日子,我要去乡下的外婆婆家了。
其实啊,我早就听说外婆住的地方如人间仙境一般,就是父母不叫我去,我也要自己去了。
“恩恩,果然名不虚传啊。”我坐在通往乡下的道路上,未到村子,我早就开始称赞起来了
这乡下,虽没有城市的宽广,繁华,但有几分柔情雅致相依一只精致的簪花,巧妙地镶嵌在祖国大地的身上,有如画如月之貌倾国倾城之美。
乡下到了,我的眼前焕然一新,不再是城市单调的白色,而是诗情画意的绿色,我狂奔再翠绿草地上,如在碧绿的翡翠上一般,没有大树的遮遮掩掩,只有小草的活泼,没有夏日带来的炎热,只有小花的生机……
“孙儿啊”!外婆亲切的喊叫声,进入我的心田,“外婆”,我破见了我,也惊喜万分,手带我到山上逛逛。
“啊,神秘而又美丽的大山,如一道长虹,印入我的眼帘,石头不再是死物,因为有了青苔,它有生机了,与小花小草一起舞蹈,与日月,一起聊天。水中的睡莲,也张开了朦胧的眼,一场雨过来了,是夏天的娃娃送来的,那是清凉的清凉的雨露,雨后她甜甜的笑了,是多模的灿烂啊!
这一天我看到了很的美丽的东西,真不愧为仙境啊,我爱这美丽的地方,我爱这重庆的夏天,我爱这翡翠一般的重庆夏日!