描写重庆的夏天作文
窗外又下起了绵绵细雨,但天空甚是清澈发亮。雨滴不停的拍打着树叶,滴答滴答的不停作响。重庆的夏,与其说是炎热酷暑,不如说是一个调皮捣蛋的孩子。
重庆的夏,有着孩子般的顽皮。重庆的夏,五月便悄悄来到山城,不打一声招呼,只见人们纷纷叫热。农夫种下了早稻,中午十二点还在田里劳作。看看天上挂着的烈日,虽然热,但心里却有一个好的盼头。今年天气那么好,秋天定有一个好的收成。农妇在山腰处呼喊着丈夫回家吃饭,农夫卷起了裤子,挑起竹篮打算回家。虽然今天的稻子还没插完,但烈日当空,农夫早已热的满头大汗。回望着满田的稻苗,嘴角上扬。夏天像是个顽皮的孩子,看着农夫的表情,却不知农夫为何发笑,百思不得其解,心里有些生气。忽然刮起一阵微风,顿时乌云满天。是的,阵雨来了。突如其来的雨让农夫措手不及,担心才插的稻苗会因为雨水过多浮上水面,脸色一下变得不好看了,摇着头垂头丧气的回了家。夏天看到农夫此番表情,却捂着嘴巴咯吱咯吱的笑个不停。但不一会,天空又忽然放晴,太阳重新挂上了天空。这就是重庆的夏,喜欢和人们耍性子,让你哭笑不得。
重庆的夏,和孩子一样喜欢热闹。重庆夏天的夜晚热闹非凡,路边的夜啤酒,火锅店的喧嚣,**江边一片灯火通明,把重庆人好爽的性格展现得淋漓精致。随处来到一个夜啤酒餐馆,桌子横七竖八的摆在路边,只见男人们满头大汗光着膀子,划着小拳,喝着他们的最爱——山城啤酒。夏天不甘寂寞,如精灵般跳入人群,它选择伏在路边的一棵树上,端详着人们的表情,不由得跟着阵阵发笑,他虽不懂人们的心情,但这等热闹岂能错过?夏天是个贪玩的孩子,看着人们还在欢声笑语,他就是不肯离去,待到十二点,人们开始回家休息,夏天才悻悻而去。直到凌晨,微风而过,山城才有了一丝凉意。
重庆的夏,和孩子一样,有时也会哭泣。四季的轮换,重庆的秋天将在十月不期而遇。夏天就要离去,但他依依不舍。他喜欢重庆,爱上了这里。就像一个孩子喜欢那里,就赖着不走。秋天像一个老者,吹促着夏天是时候退去了。夏天仰着头嘟着嘴,问着秋天,可不可以稍做停留。得到了否定回答后,夏天显得有些委屈,悲伤的哭泣了几次,才决定离去。正是他的哭泣,带来了夏末的几场大雨,算是给山城留下的一份薄礼,而后夏天离开了重庆。山城的炎热才渐渐退去,但重庆的秋天还不够凉爽,略微能看到夏天的影子。
重庆的夏,与其说是炎热酷暑,不如说是一个调皮捣蛋的孩子。虽然让我们感到炎热,但也能感受到他的热情,和对我们的欢喜。重庆的夏就是一个调皮捣蛋的孩子,虽然顽皮淘气,但我们乐于和他嬉戏。