春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈地步伐来到了人间,她越过山峰飞过河流,一刻也不歇息,迫不及待地来到我们身边,所过之处,都蕴藏着无限生机。
小河,已经慢慢地从冰化成水,是那么清,那么静,那么绿;树木,已经开出了嫩绿枝条,让人感到身上的一丝寒意瞬间无影无踪了;小草,也已经来到了我们身边,钻出一个“小脑袋”好像在观赏这大千世界的美;花朵,张开自己美丽的“小脸蛋”好像与别的花比美,它们争芳斗艳,都不愿意输给对方。
在这么美 的季节里,动物们(青蛙、蛇、熊、蚯蚓)当然也都从自己的美梦中苏醒了。松鼠,从洞里出来了,它伸了一个懒腰,然后向人们频频招手。过了一会松鼠感到自己的 肚子正在“咕咕”叫呢!它迅速地爬上树,回到窝里,吃起冬天储藏的食物了。因为它知道冬天很冷,树木都会干枯,它就找不到食物了。看看它,是多么的可爱,多么的聪明啊!
“一年之季在于春”,我要在这美好的春日里发奋学*,我陶醉在这如诗如画的春色里,仿佛变成了春天里的一颗小草,一朵小花,在园丁的辛勤浇灌下,正健康快乐地成长,把祖国得春天装点得更美丽。