第一次坐飞机作文
我九岁时坐飞机的那一件事是我最难忘的。至今仍然历历在目,那时我第一次坐飞机,那情景,我永远忘不了。
那时一个炎热的夏日,妈妈告诉我,要带我去北京一游,双程都坐飞机,我心里的喜悦无法形容,但高兴的不是我可以到北京去,而是可以尝到在空中坐飞机的滋味。小时候,我也坐过“飞机”,但坐的是儿童游戏飞机,从那以后,我多么渴望可以在空中坐真飞机。
第二天,妈妈和我来到黄田积场。没过多久,我终于第一次坐在飞机上等候起非。我坐在座位上,激动地想:我终于要非上天空了,我终于坐上了真飞机!
起飞了,我仿佛是一只将要远飞的小鸟。窗外,是迷迷糊糊的雨景,跑道上一片白茫茫,我像已经身处空中,我紧紧扶着扶手,知道已经起飞了,我往窗外一看,机场上一架架飞机越来越小,黄田机场的跑道在我眼前渐渐消失,终于消失在茫茫的雨景里。
一会儿,云散了,浮在我眼前的是一块“地图”。一块块绿色的,是什么呢!原来是一块块田地哪,不正是我作业里的“田”字本上的格格吗?一个个山丘多么小,房屋、车子也看不到,何况是人呢?我又仿佛身处“小人国”,来到美丽的“小人国”。一条河流忽然穿过了山川,啊!那是长江!它弯弯曲曲地流过了许多山丘,多么壮丽。我居然看到长江,长江多宽、多长,在上面往下看,只不过是一条长长的**绳,蜿蜒于山中。过了不久,又有一条黄色的河流出现,这就是黄河啊!我居然在黄河上空飞行。
这一次坐飞机,真使我难忘,我高兴极了,在飞机上,我饱览了祖国美丽的山河,左看看,右看看,不断向周围环视,总看不够。我坐的位子,左手扶把上,有一个灯光调节器,灯光也能控制,右手扶把上,有一个能控制椅子高低的控制器……只要把前面座位后的一块小板拉开,就成了一张微型桌面。机仓有电视机,好让乘客解闷。
这件事虽然过去了几年,但当时那激动和兴奋的情境还留在我心中,令我记忆犹新,难以忘怀。