老师我想对你说-四年级作文
亲爱的老师:
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候,我以为你很神奇,您把所有的难题,都变成了乐趣,”到现在,却发现,撒播汗水的是你,放飞梦想的是你,一直默默无闻的也是你。
金秋九月,天高气爽,迎来了第二十九个教师节。亲爱的朱老师,在这个神圣的日子里,有许多话想要对您说。我手写我心,愿您节日快乐。
三年前,我还是个懵然无知的孩子,在您的照顾下,我慢慢成长起来。您一直把我当做是您的孩子。可我就是不理解,总是让您失望。可是您仍然对我那么好,甚至更好。后来我渐渐地理解了您的苦心,加倍地努力学*,那时我心想,决不能辜负您对我的期望,决不能让您对我失望。
可是,一年后,您病倒了,在得知您出院的消息后,我逃课跑到您家去看你。您看到后,高兴地不得了,而我,却趴在你怀里哭了。一直很瘦的你却又变得憔悴了,还一直说自己没事。您的笑容依然是那么灿烂,还不停地往我手里塞吃的。老师,我想告诉您,我多么希望您早点好起来啊,真想看到您在讲台上给我们讲课的样子。
那一年,大病初愈的您又重新站在了讲台上。中考前的压力压得我喘不过气来,有了您的鼓励我就似乎有了动力,一直用心对我的就是您。日子一天天过去,毕业那天,您也流泪了,真的从来没见过您哭,好舍不得离开,您目送着我走出校门,不停地向我们挥手。而我,大颗大颗的泪从眼里流出,也不知哭了多久。我知道,也许这一别,就是一世。耳边又响起当年唱过的一首歌“花开花谢,又是季节的转移,我们将要面对未来的分离……”老师,我想对您说,我舍不得您。
又一次与您的见面,是今年的六月,您来我们学校听课。您比以前又瘦了。时间不等人,几分钟后,您回去了,虽然见面时间短暂,缺又勾起了我的回忆。老师,我想告诉您,请您放心,我长大了,懂事了。我会记住您说的话,刻苦学*。
往事如烟,时间如白驹过隙。从我们认识到现在,有五个年头了吧。转眼又到了教师节,老师,不知道您现在怎么样。
九月的秋风已带着我对您深深的思念飘向远方。我似乎又看到了您的身影,听到了您的笑声。咱们的那间教室,放飞的是希望,守巢的却是你;那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利。
又是一个教师节,老师,我想对您说,亲爱的朱老师,节日快乐!