被自己感动作文500字
*日,天气有所转凉,天都阴沉沉的,仿佛一位少女失去了洁白而美丽的面容,失去了往日的神采奕奕。我被满天乌云包围着,仿佛很难走出。
去往教室的路上,同学们的手都放进了口袋里,大多数同学的面庞都如同这满天乌云,阴沉,沉得可怕。
上课时同学们都无精打采,感觉今天没睡醒,眼皮在不停地打架。老师停下来,不再讲课,教室里的同学连忙坐起,腰挺得直直的,眼睛睁大,好似一个无比精神的演说家。老师转过眼,开始讲课,同学们又垂下身子,一动不动地坐着。
老师讲到重点,开始提出问题,全班一下从无精打采中醒来,“有没有同学知道一般疑问句的句型?” 十几只手在空中脱颖而出,而我,缩着身子躲到前面同学的身后,生怕老师点我的名字,老师注意到了我缩着身体的样子,对全班喊道:“我们班有一些同学不爱发言,没关系,尝试着改变一下自己,大胆地举手发言,你会变得自信起来!”
我听到了老师的喊话,心里有所波动:要不要上去?如果回答不正确怎么办?可我不太自信啊。不管了,笑就笑吧。我缓慢地把手举起来,直到老师看到了我举手。
“你来吧,相信自己,不要怕。” 老师鼓励着我。
虽然回答的有些停停顿顿,但我完整地回答出来了,我心里有种无比的成就感。
当我坐下时,心里暖暖的,我被自己感动了,感动的是我绕开了阻挡着我的石头,我看向天,天空温暖得让人舒服。