夕阳西下。我赶着四点半的14路公车去买礼物。一路的风景似乎都异常地美丽动人。因为三十四年前的今天是妈妈的破蛋日。
三十四年前的今天,夕阳是这样抚媚吗?想着想着,车到站了。我一蹦一跳的走向万佳,很快的就把礼物叫服务台的姐姐包好。因为早在一个星期前我就挑好这件礼物了。礼物是风铃。一只活泼可爱的猴子自由地在云朵上吃着香蕉。妈妈刚好也属猴,我也希望她能像猴子那样健康快乐。因为家给我的和谐与温暖,都是父母给我的,缺一不可……
回到家,我顽皮地对妈妈说:“生日快乐,不过我没给你买礼物,现在的礼物贵得都能上天了。而且啊,你应该买东西给外婆,因为你的生日是外婆的受难日哦……”“好好好,爸爸出差去了,今晚我们和表哥表姐一起吃饭去!”妈妈尽管嘴上说好,但看得出心里不免有些遗憾。吃完饭回到家,我实在不愿意再当这个“不孝女”。我拿出贺卡和礼物,笑嘻嘻地说:“是不是很感动啊……?”“少耍嘴了。”妈妈总是这样,刀子嘴,豆腐心。妈妈也笑了。是微笑。一个短短的微笑,我就很开心了。
夜晚,凉风**。风铃发出清脆的“叮铃铃”响声,催人入睡……我梦见了妈妈明年的生日,微笑依旧打动我的心;我想,妈妈也依旧感动吧……