贪吃的妹妹作文
我家有个高高,瘦瘦的妹妹,她有一个特点贪吃。有人背地里称她为“美食女王”。
有一次,她从乡下回来,一到我家门口就大声呼叫,还一边用力敲门:“姐快开门,俺来了,还带了一盒巧克力回来,要吃就快让俺进去!”我打开门大声质问道:“从哪里学来的俺啊?你是北方人啊?!”她不管我的发问,打开巧克力盒盖,以最快的速度剥开糖纸,一点儿也不顾自己的形象,大嚼特嚼,狼吞虎咽起来,不一会儿,一盒巧克力就从她的口中消失了,只剩下她的舌头在外面舔着棕色的巧克力渣渣。
还有一次,伯母问我:“你要不要吃柿子?”我还没来得及回答,只见妹妹飞似的冲出房间,眼睛瞪的滴溜圆,大声喊道:“你说啥?柿子?吃柿子怎么不叫上我!?姐你太坏了吧!”然后又转身问伯母:“伯母,柿子在那里啊,我想吃!”一边说着,一边把手里的冰棒大口大口的吃完,冰得她头昏脑涨。伯母莞尔一笑,说:“哈哈,在树上,哪只小猪会上树呀?”她眼睛一亮,顿时忘了被冻晕的头脑,扯着我问伯母:“伯母,柿子树在那儿?”“那里蚊子很多,柿子长得也不多,你们真的要去?”伯母问。我害怕去了,我的弱点就是怕蚊子呀!我使劲的摇了摇头,可妹妹却大喊一声:“去”我呆呆的立在那里,似乎进了冰洞的绝望在心里蔓延开来,“撒种”在身体的各个角落。
等我定下神清醒过来时,已经被揪上上后山了,妹妹都爬在柿子树半腰了,正从上面拉下一串通红通红的柿子,递过来大叫到:“快接住啊。”我不慌不忙的把篮子举过头顶,嗵嗵嗵的好多柿子被装进来。“哎呦,谁弄我,又疼又痒的,嘿,原来是一群死蚊子呀!”我大喊一声,赶紧去拿花露水喷呀喷。
终于,柿子是摘好了,但我的腿被蚊子咬得一个个苞苞肿得像一支玉米棒子。而妹妹可高兴了:抓起一枚柿子就啃起来,边啃边说自己不容易,什么差点儿摔下来,真是会说瞎话啊!
那么爱吃东西,如果不用“美食女王”这个称号来“夸”她还能用什么词来形容呢?
贪吃的妹妹作文6
我的妹妹扎着一个大大的辫子,一双炯炯有神的眼睛下面,鼻子扁扁的,嘴巴却是大大的,大家都叫她小贪吃鬼。因为她吃东西的时候嘴巴老是张大,没几下就把东西吃光了。 有一次,妈妈买回来一些零食,叫我提回去,我正好有事,这时,贪吃的妹妹迎面走来,笑眯眯地对我说:姐姐,那我帮你提吧!可是没想到,妹妹提着零食,跑到我房间里,反身就把门关得死死的,我回来好不容易把门敲开。一看,房间里乱糟糟的了,塑料袋摊了一地,仔细一看,个个都空空如也,哪里还有吃的!我大声地对妹妹说:你怎么能这样啊,这些东西是要等爸爸回来一起吃的,你怎么能独吞了呢?妹妹却笑得像朵花假装不好意思地说:对不起啦,姐姐,可我肚子实在太饿了。我只好气呼呼地说:算了,下次不准再这样了。妹妹高兴得一蹦三尺,说:谢谢姐姐,还是姐姐对我好。 看,
这就是我的妹妹,一个贪吃的、可爱的妹妹。