小时候,我的身体很虚弱,总是病恹恹的。烈日炎炎的酷暑,我发高烧了。母亲以她的爱子天性体察到我的体温不对。她连伞都没拿,抱起我就往医院赶。黄豆大的汗水像下雨一样流个不停,母亲一刻也没停留,直到把我送进医院。
住院期间,我的脾气很是暴躁。夜深人静时我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。母亲看见了,用扇子轻轻地帮我扇风,我还是睡不着。于是,我大发脾气,对着她大吼:“扇什么扇,都不让我吹空调……”一下子,屋里一片死寂,气氛变得十分尴尬。母亲就像没有甲壳的龟虫一样被我扎得遍体鳞伤。我知道,母亲是关心我的;我也知道,我伤害了母亲。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话。但是,烦躁使我变成了一只刺猬,母亲成了我发泄的对象。母亲默默地收拾着我铺在床上的玩具,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,轻轻地带上门……
第二天清早一起来,我便发现我的枕头边多了一个新枕头。它里面全是绿豆,冰冰凉凉的,好舒服!“婷婷,起来了啊。”那熟悉的声音又在我耳旁响起。那个寂静的夜晚,我伤害了母亲,母亲却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到满心的感动,却又让我充满了罪恶感。
又是那样闷热的夜晚,我没有感到一丝不舒服,随着美妙的“沙沙……”声,进入了酣甜的梦乡。
出院后,我与那个枕头寸步不离,做作业、看书、看电视,我都要抱着它。有一次,我和朋友玩过家家,他把枕头弄了个***,调皮的豆儿一颗颗跳了出来。伤心的我哇哇大哭。母亲听见了我的哭声,三步并做两步,来到了我的身边:“婷婷,怎么啦?”我哭哭啼啼道:“他把我的枕头弄破了。”母亲一听,松了口气,说:“不要紧,枕头破了母亲可以帮你补上。可是,如果你失去了这个好朋友,母亲是不能帮你把他找回来的!”说完,她拿起针线帮我补好了那个枕头。
时光匆匆,这个枕头伴着我一天天地长大,母亲却一天天地衰老。岁月的长河在她原本美丽的面庞上冲出一道道沟壑,时光的流逝在她的黑发上增添了许多沧桑。我知道,母亲的确不再年轻,但她在我的心中依然是美丽的,就像这个枕头一样,虽然已经陈旧,但仍然带给我沁心的清凉。