《母亲》作文700字
请允许我庄重地叫您一声——妈妈!纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇所能发出的最甜的字眼,就是‘母亲’,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”您为我付出了太多太多!您对我的爱不计其数,胜过天下所以人!
记得小时候的我非常不懂事,每次都爱找您的麻烦。每当您做好丰盛的饭菜时,我总是在饭桌上挑三拣四,吵得整个世界都不安宁,这个不好吃,那个也不好吃,而您只是抱歉地冲我一笑,然后第二会时,您尽量改正自己的不足,按照我的意思去做。
有时,当您刚帮我换上洗干净的衣服时,我总会到处乱蹭,故意把它弄脏。可您从不生气,每天都默默地把洗好的衣服放到我的床前……每当我想起这些事情时,我总觉得羞愧,总觉得对不起您。
有一次,我生病了,几天都没能去上学。我只能躺在床上,打发时间。这时,我闻到了桂圆的香味。由于我从小就喜欢吃桂圆,所以就迫不及待地到厨房去找桂圆吃,可是我翻遍了整个厨房也没找到。忽然,我看到垃圾桶里有许多桂圆皮,这时,我以为桂圆被您给……等您下班回家后,我故意在您面前瞪眼、跺脚,但您并没有骂我,也没有对我发脾气,而是晚饭过后,从锅里盛出一碗煮好的桂圆端到我面前。这时,我全明白了,原来您今天起得这么早,是为了去十几公里外的地方去给我买桂圆。虽然您生完妹妹后,身体一直很虚弱,但您却不舍得吃,把仅有的一点桂圆煮汤给我喝,而我却……我的眼眶湿润了,惭愧的眼泪夺眶而出。
妈妈,您为了把我从一个不懂事的孩子,培养到了今天这个身心健康、守规矩、懂礼貌的我,花费了多少心血啊!回想起这五年来,每次学校召开家长会,都是您去参加,并且详细询问我在校的情况,每次当我有缺点或犯了错误的时候,您从来都不放过,总是耐心地开导,严格地要求……为此,我非常感激您!
妈妈,随着岁月的流逝,我长高了,长大了,而您却变老了,脸上也增添了不少皱纹,您为我付出了多大的牺牲啊!您的爱,就像那源源不断的小溪,就像那苍天大树,而我,是那小溪里的鱼儿,是那大树下乘凉的人……谢谢您,妈妈!谢谢您,我的母亲!