一件令我难忘的事600字作文
今天,我要去外婆家,可下起了倾盆大雨,这可怎么办呢?对了,我可以坐公交车。来到站台。哇!人好多!我就赶紧跑到最前面,这样,就可以在8路公交车来的时候第一个挤上公交车了。
等了好久,公交车终于来了,不料,我旁边的一个小男孩把我的脚使劲一踩,又把我推了一下,他是挤进去了,可我却摔倒了!当时我特别生气,但是我还是凭借自己瘦小,灵活的“优势”,像条鱼似的钻了进去。上来后,我还挡在门口不让后面的人上来,怕没有自己的座位。我东张西望,看不见一个座位,心里难过急了!忽然,眼前一亮,有个人走开了,我便赶紧挤过去,坐了下来。
就在我正洋洋自喜时,一个白发苍苍的老奶奶走了上来,她看了看周围,叹了一口气,失望地站在了我的旁边。周围的人有的看着窗外,有的玩着手机,有的在那装睡,就是没人看她一眼。我也开始装睡,心里暗暗地想:让吧,我可是摔了一跤,好不容易才有的位子。这时,我的脑海里跳出一个天使,一个恶魔。天使说:“让吧,老师经常教导我们要尊老爱幼。”恶魔反驳到:“不可以,这是你好不容易才找到的,不能让。”天使又说:“让吧,你是一个有礼貌,有道德的好孩子!”恶魔又说:“不让!”最后,我一脚踹飞了恶魔,不舍地站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐我这里吧。”老奶奶高兴地说:“孩子,不用,我的身体好着呢!你坐吧。”我又说:“您坐吧,老师经常教我们要尊老爱幼。”这时,老奶奶脸上乐开了花!还一个劲地夸我。
座位虽然没了,一路站着,可我心里却有着一种说不出的自豪感。这件事之所以令我难忘,是因为它让我知道了:做人品德最重要!