这件事发生在学校里,我还在上二年级。
那是一个下午,我和几个女同学在走廊上玩,这时,教室里传来一声惨叫,我们闻声跑去一看,原来我们班的男同学王罗宁和张炜谦在玩游戏时,王罗宁不小心把张炜谦撞到了墙上,张炜谦的脑袋立马冒出了很多血,血顺着脑袋不住地往下流,很快就滴到了地上。刹时,王罗宁的脸色变得苍白苍白的,嘴唇微微颤抖,害怕地说:“对……不……起,张炜谦,我错了。”“没事。”张炜谦有气无力地说,这时,他用双手捂住头,说:“啊,好痛!”几滴眼泪顺着眼角流到衣服上,随着疼痛感的增加,张炜谦一开始是小声呜咽,后来便成了大声哭泣,“别哭,男子汉大丈夫流血不流泪,一定会没事的,相信我。”王罗宁安慰地说。
又着急地对我们说:“快去叫老师。”我们以箭一般的速度冲进老师的办公室,上气不接下气地说:“老师,张炜谦的头被王罗宁撞出血来了!”老师一听,脸色大变,阴沉沉地朝教室的方向走去,王罗宁看到老师的身影,生怕自己会因为撞了张炜谦而被老师罚。老师走了过来,摸摸张炜谦的头,温柔地说:“别哭,别哭啦!到时候老师给你擦擦药就好啦!” 张炜谦抬头看了看老师,好像在确定这句话是不是真的,渐渐的,张炜谦在老师的安抚下慢慢的变得安静下来,没想到的是,老师竟然对王罗宁说:“王罗宁,以后可不要再犯这样的错了。”王罗宁便像小鸡啄米似的不停点头,嘴里还说:“好好好,我以后一定不会再犯这样的错了。”
我望了望王罗宁,开心地笑了。