唉!人生真烦恼,生活真寂寞。天天待在家,像坐牢一样。每天不是玩电脑,就是看电视。”说完,爸爸就回来了,说:“儿子,下午我们去钓龙虾好吗?”我毫不犹豫地答应了。
我们花了一上午准备材料,中午我们便匆匆出发了。哇!这个池塘真大。虽然不端正。我们马上那出田鸡,摔死在地上,然后在肚子上扎几个洞。不然田在鸡沉不下去。我与爸爸各自钓。我的上钩了,可刚一提出水面它就把大钳松开。连钓了几只都是这样。我看见爸爸一个人拿了四个杆,我就问:“爸爸,你来得及吗?”老爸得意的说:“当然来得及。”只见爸爸一杆接一杆,这杆好了又那杆。然而老爸每次都捉到,总是先往上一提,然后一松,等离水面只有几公分的时候,用网一捞轻松捉到龙虾,原来一松一紧,能让龙虾以为田鸡会动,它会夹得更紧,我用这方法果然捉到了很多龙虾。不一会儿天晚了,我们满载而归。
今天,我好开心,因为今天不是在电脑和电视中度过。希望天天都能这样开心。