不知不觉中,炎热的夏天到了,太阳公公把一大片热气挥拂到大地。马路上冒着白烟,小狗长大嘴巴,吐着舌头,知了大声地叫唤。马路上的行人稀少,人们在树荫下乘凉,或干脆回到有空调的室内。土地龟裂,植物因为口渴,全都哭丧着脸,一副无精打采的样子。
我不忍心看到这狼狈不堪的模样,于是找兄弟姐妹,雷叔叔和闪电姐姐商量决定下一场雨。
首先,闪电姐姐踮着脚尖,翩翩舞动在空中,天空顿时划过一道美丽的弧线。接着,雷叔叔用他雄浑的男高音演唱一首歌,给人们发个信号——大雨就要来了。然后,我们一起从天而降,飞舞着落到大地。这时候,风儿也来凑热闹,他可真是个调皮的孩子,时而狂风大作,把我们吹得直转圈;时而微风轻拂,让我们悠然地飘着,左扭一下,右摆一下。
终于,我们落到大地。瞧,地面上,花丛中,屋顶上,到处都有我们的身影。马路被冲洗干净;树木重新亮绿,花儿开得更加鲜艳;小狗站在雨中,享受着天然的沐浴;小鱼和小蝌蚪蹦出河面;人们欢呼雀跃……我最终落到一朵粉红硕大的鲜花中,她微微颤了一下,仿佛在对我表达谢意。
太阳公公又出来工作了,炽热的阳光使我全身发烫,视线越来越模糊。虽然我知道自己正在一点一点蒸发,但是我没有遗憾,因为我完成了自己的使命,使大地又一次充满活力。我慢慢地闭上眼睛,嘴角挂着一丝满足的微笑。