三八妇女节小学作文500字_妇女节作文
今天是妇女节,我应该为妈妈做些什么?洗脚、剪指甲、写文章、捶背或演奏一首优美的歌曲。
我有一个糟糕的选择。哪一个是最爱的?看来我对我母亲还是太不关心了。
“好吧,让我们洗一次衣服。”我对自己说。当我妈妈去上班时,她说她晚上回来时必须洗衣服。我去洗手间看看,啊!多厚的衣服啊!妈妈回来时一定累坏了。下班后我必须马上洗衣服。我没多想。我拿起一个大脸盆,放了些水,倒了些洗衣粉,开始洗衣服。我记得妈妈的话:“不要把褪色的衣服和裤子一起洗……”我带了一个小盆,把衣服和裤子分开。衣服比较干净,所以我先洗了衣服。虽然它们看起来不那么脏,但浸湿后会变得更显眼。我不知道在洗衣服之前我要来回摩擦它们多少次。后来,我又洗了裤子,弄得我汗流浃背。我冰冷的手变得温暖,但我手上的冻疮真的很痛。但是一想到我妈妈很容易回家,我就继续洗衣服、搓澡。我想加油,洗所有的衣服.
当妈妈下班回来时,她看到衣服已经晾好了,就对爸爸说:"你洗衣服了吗?"爸爸说,“不洗。”我妈妈看到我手上的冻疮裂开了,对我说:“你真好!”
给妈妈洗衣服也是为她分担一点责任。我会为她分担更多的工作,做一些力所能及的事情。