三八妇女节_小学作文
星期六的早上,我还在床上,爸爸妈妈要去上班,对我叮嘱:“起床后,一定要把作业写完。”
他们走了之后,我立马从床上一跃而起,刷牙洗脸、吃早饭后,来到了我的书桌旁。想到今天是三八妇女节,我要送妈妈一件什么礼物呢?我想来想去,终于想到了,我就送妈妈一张我自己亲手做的卡片。
于是我拿出了我的彩色卡纸、剪刀、笔和双面胶,开始做卡片了。我首先把一张红色的卡纸剪成一个对折的心形,再用剪刀把别的颜色的卡纸剪成各种各样的图案,用双面胶粘上去。然后,在卡片的正面写上了“三八妇女节快乐”的字样。打开卡片,在卡片里面写上:亲爱的妈妈
今天是“三八妇女节”,祝您节日快乐,永远健康、年轻美丽!
您的儿子江辉
我心想妈妈看到了会是什么表情呢?一定很吃惊、激动吧!
爸爸妈妈下班回来了,发现我的作业还没有写好,有点生气。我立刻把卡片拿了出来送给了妈妈。她本来还阴沉的脸一下子就“晴空万里”了,笑着对我说:“你长大了,知道送妈妈礼物了。”爸爸说:“哟今天真难得,我儿子还想到给你妈送礼物了,我都没想到。父亲节也要送我礼物喔!”我立马接口说:“那你们儿童节的时候也要送我礼物,别忘记了,我要一个大礼物喔!”爸爸妈妈笑着说:“这好小子,原来早有预谋。”
一整天,我都感觉家里气氛特别好,其乐融融,爸爸妈妈都很开心,我非常满意自己的表现。