三年级暑假作文:我家的小鱼
我家有三条可爱的小鱼,我非常喜欢它们。
先说壮实的大鱼吧!大鱼有一双黑色的,晶莹剔透的小眼睛,像两颗发光的玻璃球。它的身体十分均匀,橘黄色的,像一条水蛇那样灵敏。它游的速度很快。有一次换水,我左抓抓,右抓抓,就是逮不到它于是我把它堵在缸边来抓它,可它好像已经知道我要干什么了一样,在千钧一发之际,它犹如一道橘黄的闪电从我的手指缝里钻了出来。
老二比大鱼小了点儿,可它却很漂亮。火红的身体,有着裙子般的雪白尾巴,显得玲珑娇软。它游起来时如同一片枫叶在水中漂浮。要问它最爱啥,那就是发呆。有一次,我发现它一动不动的,像死了一样。这可吓坏我了,我拼命地在它面前摆手,它才回过神来。
老三是最活泼好动的小鱼。浅橘色的它带着红白相同的尾巴在鱼缸里游来游去。它还很贪吃,当我撒下鱼食,它就会以百米赛跑的速度游向鱼食,叼住鱼食就往回游。有时碰到大鱼抢它食物的时候,它会直接吞下去,用骄傲的眼神看着大鱼,好像在说:“怎么样?吃不到了吧?”
这就是我家的三条小鱼,它们是不是很可爱呀?