三年级暑假作文:我家的菜园
我家有一个小菜园,非常非常的小,小到种菜的地方就只是两个小小的花盆。
我的小菜园只能够种下三种菜,第一个花盆里种的是芹菜和蒜苗;第二个花盆里种的是南瓜。但是我不会因为菜园小而撂在一边不管,我会细心地照顾它们:如果有一只小虫子爬在了南瓜苗上,我就用铲子把虫子挑掉,以免它伤害到南瓜苗,嘿嘿,还真有一次呢:下课的时候,我去检查我的小菜园,发现在南瓜苗上有两只黑红相间的小虫,我大吃一惊,连忙拿起铲子,想把这两只“害苗虫”挑掉,可是总也弄不下来,还一不小心把叶子捅破了!虫子也不见了。这下我可急了,手忙脚乱地到处翻找着,当我把叶子翻过来的时候,这两只“讨厌鬼”正舒舒服服地趴在那里呢,我心想:哼,终于找到你们了,这次我可不会再让你们逃了。老虎不发威,你当我是病猫呀!我手一叉腰,脚一跺,顿时就跟这两只虫子较上了劲。经过一番“战斗”,终于把一只虫子弄走了,剩下的一只就好办了,我以同样的方法把另外一只也“消灭”了。得到了这次教训,我每天早上都会把这三种菜里里外外认认真真地检查一遍,看看有没有蚜虫,或是虫子的卵。只要一到浇水的时间,保证分分钟不让它们喝不到一滴水。
经过我的细心呵护,这两种植物长的特别快,就比如说这南瓜,比芹菜晚种了差不多一个星期,却比芹菜长的还要茂盛,那绿油油的大叶子,都快赶上我的手掌了呢,仿佛一夜之间就长大了许多。但是这芹菜,虽然不是种的种子,是用芹菜根种的,长的也不赖呢,过了一天就已经扎根了。
那为什么说是两种植物呢?因为呀那个蒜苗长是长的快,可是没过几天,就枯萎l了,真是可惜呀,或许是芹菜都把营养吸收完了呢。
我会继续精心呵护它们,我愿意为它们浇水,除虫。这样纯天然,无污染的蔬菜,能不是人们渴望的吗?这样既不会威胁到健康,也省了买两种蔬菜的钱呢。