三年级暑假作文:我爱我家
看到阳台上的那朵菊花,我会想起那个秋天的午后。一阵狂风暴雨之后,我和爸爸从外面回家,在回家的路边,我看见一朵黄色的菊花折断了茎,花朵垂下来,像耷拉着自己的脑袋,上面沾满了污泥。我的心一下子揪紧了,看着雨水一滴一滴地滴下来,那朵小花仿佛在独自流泪。我说:“爸,我们救救这朵花吧”。爸爽快地答应了,说:“只有移到家里的阳台上,它不能再受风雨的侵袭了”。我拿来铲刀,和爸爸把花挖回来,移栽到家里的花盆里,我小心翼翼地给花扶正,绑上一根筷子,每天精心地给花施肥,浇水。不久,花儿又生机勃勃了,在阳光的照耀下,金黄、灿烂,随风摇曳着,好象在向我点头致意,散发出淡淡的清香,沁人心脾。
在我的家里,小猫“欢欢”是最得宠的。别看小家伙现在长得虎头虎脑,说来你也许不信,它刚来我们家的时候,可是比大老鼠大不了多少。那还是在去年的冬天,妈妈在走廊上发现冻僵的小猫,抱回家的。那时候,它满身的毛乱糟糟的,瘦骨嶙峋,眨巴一双失神的眼睛。我们一家人都决心救活它,给它洗澡,放在空调下暖和。我还特意给它配备了营养餐,什么浸牛奶的面包,拌小鱼的干饭……。小猫终于活下来了,而且一天天地长大了,毛也变得油亮光滑,叫声悠扬悦耳,我们一家人可喜欢它了,还给她取了个昵称“欢欢”。现在,我一个人在家也不感到寂寞,欢欢总在我的脚边绕来绕去,“**——”的叫个不停。
每当我走在家中,看着我们一家人亲手救活的花花草草,在阳台上鲜艳地绽放,听着小猫欢快的叫声,我的心里充满了欢乐。“一枝一叶总关情”,是的,我深深地感受到,只要有爱的付出,就有爱的回报。
我爱我家,家中有爱在缓缓地流淌……