三年级暑假作文:我家的花园
我家屋前有块小菜园,奶奶在里面种有各种蔬菜,开着不同颜色的小花朵。有茎是紫红色的苔菜,叶子也是紫色的,紫色的小花苞像一个个紫色的小宝石,绽开的小花朵呈金黄色,每个花朵都有四片金黄的花瓣,非常美丽!
还有浅绿色的白菜。叶子是浅绿色的,茎是白色的,绿油油的小花苞像一个个绿莹莹的绿宝石。白菜和红苔菜的花是一样的,都是金黄色的小花朵,也是四片花瓣,它们连在一起,像是给我家屋前铺上了一块金黄的地毯!
瞧,奶奶种的那块红萝卜,深绿色的叶子,像一把把小绿扇,红色的秆子上面,开满了白色的小花朵,像天上的星星撒落在地上,又像是一个美丽的少女,穿着红色的连衣裙,打着绿色的伞儿,伞上还绣满白色的花纹呢!难怪,“留恋戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
当你看见我家菜园里月牙儿似的小扁豆,棒棒似的香蒜苗······你会情不自禁地说:“多美呀!”
啊!奶奶,你的菜园简直是一个小花园!