不忘初心方得始终作文500字
世界上没有两片一模一样的树叶,同样也没有两个完全相同的人。
如今,在科技如此发达的现代社会,理应说人们的理想更容易实现,其实却不然,正是由于社会的迅速发展、时代的不断变迁,人们更容易被实际利益所诱惑。
就拿高考完填志愿来说吧,真正有多少人是完全出于热爱而填写的志愿?恐怕有不少人是因为亲人朋友以及社会的压力而迷失了方向,丢失了初心,从而选择了收益更高、更有前途的专业!
巴尔扎克堪称世界文坛的巨匠,但在他成名之前经历过多少不为人知的心酸!巴尔扎克执意从事文学创作,与父亲的意愿相违,父子俩一度闹僵,因此巴尔扎克从衣食无忧的公子哥沦落成靠朋友接济的可怜虫。不过这段经历并没有打倒意志坚定的他,反而使他更加坚定自己的理想,毅然走上文学创作道路,他的努力总算没有白费,最终巴尔扎克以自己的创作在世界文学史上树立起不朽的丰碑。而他的成功之道是:纵使前方的路布满荆棘,他也从未放弃勇敢前行,不管多大的困难也无法阻挡他最初对梦想的追求和热爱!
看到这我们都应该扪心自问一番,你我是否也能向巴尔扎克一样,永远坚持自己的梦想,在追梦之路上永远铭记自己的初心?如果不能,那么从现在开始,听从自己内心的声音,彻底拒绝那些自己不喜欢且浪费时间和精力的事,然后朝着自己的梦想勇敢拼搏吧!请牢牢记住:不忘初心,方得始终!