在我们的生活中,出现不知数目的残疾人。也许他们是一出生就留下的残疾,或许是某种原因所带来的痛苦……无论怎样,他们未来的生活会遭到许许多多的困难于悲伤。
在我们正常人的生活中,无论是小朋友,还是大朋友常常把这事当作一种笑话来讲。听的人听说后也把这些当作一个非常搞笑的笑话一个接着一个传下去,在10个人中没有一人会把它当作正事来对待。这是人们来说心里有了个对残疾人的不尊重的心态,也让那些残疾人心中受4到了严厉的打击。我觉得这样下去,我们这些正常人根本就比不上些残疾人了。
有一次在商店里,一位7、8岁的小女孩看见一位脚有问题的叔叔在很不方便地行走,连忙上去扶着叔叔行走,叔叔连声道谢。我看见了这件事觉得心里暖烘烘的:一个7、8岁的小女孩也能去帮助残疾人人,那些大朋友难道不行吗?
如果我们能献出一份关爱,即使是一点点的给予,也相当于给了残疾人一点点的帮助,也让残疾人有了个对生活充满希望和信心,对他们的未来充满了期盼。这让我想起了一首歌:“只要人人都献出一份爱,世界就变成美好的人间”。记住只要我们能献出一份爱,世界就可以变成一个充满爱的人类家园!