在你我的身边总会有一些像四年级课文中的安静一样的人。
文中安静是一个盲童。她在那个清香袅袅的早晨用她的那神奇的灵性抓住了一只蝴蝶,蝴蝶在她的手指间扑腾,安静的脸上充满了惊讶。在那一瞬间作者被深深的感动了,在那一刻安静的心中也画下了一道美丽的弧线,蝴蝶在她的人生之路上演奏上了一曲极其优美的生活圆舞曲。
我曾经幻想自己是一个残疾人,走在自己熟悉的家里的地板上,闭上眼睛。那时我感觉一向充满着欢笑的家,突然,变的黑暗起来,在地板上走起来每一步都是困难的。因为每走一步你都会疑心很重的想,也许前面会有障碍物。等自己睁眼的时候你也许又会后悔,因为前面根本没有障碍。
有时候我们会嘲笑残疾人,但我们有什么资本去嘲笑残疾人呢?就因为我们是健全的吗?不,不是的。残疾人更需要我们尊敬,他们经过残疾的磨练变的更坚强。他们跟我们一样也是健全的,只是他们的心灵比我们更加的纯洁。