描写秋天的美丽中学生作文
秋高气爽,我们来到了千年古街——镇江西津渡。行走在蜿蜒的石板阶上,倾听着石阶的诉说,抚摸着千年沧桑的古墙,我思绪万千……
沿阶而下,坡道中间深深的痕迹吸引了我的眼球,它像长长的小沟伸向远方。我一打听,原来这叫车辙。它既可以排水,又可以便于运输货物。我情不自禁地赞叹道:“我们的祖先是多么睿智啊!”
大约走了十分钟,我就来到了著名景点“待渡亭”,这可是当年码头的候客处。望着滚滚的长江水,坐在光滑的石凳上,我仿佛看见了许多名人墨客在此登船远行。他们心中都充满了对家人的思念。耳边响起了王安石的千古名诗:“京口瓜州一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?”
寻着扑鼻而来的香气,我们来到了镇江锅盖面的门前。来之前,我就知道它是“镇江三怪”之一。俗话说“不到长城非好汉,不尝三怪太遗憾。”今天我终于可以尝尝这“三怪”之一了。没过多久,一碗热腾腾的面就出现在我的眼前。红色的汤料,白色的面条,绿色的葱花,黄色的豆芽,好似小丘上长满了鲜花和绿草,像一幅五彩的画!香气扑鼻而来,我不惊食欲大增。我拿起筷子,搅拌了一下,撩起一根面条吃了下去。“啊!好有嚼劲,好有劲道!”我不惊赞叹!接着我就一口气连汤带面吃进了肚子,感觉就是一个字“爽!”
又过了一个小时车程,我们来到焦山,参观了大小不一的庙,祈求神灵的护佑。我们还看了一些书法文字,让我知晓了文字的古老。
在这桂花飘香的秋天,我们邂逅了镇江的美丽。我们与美食相伴,与美景相约,真是美载而归啊!