中学生描写秋天的作文:秋天来了
秋天来了,看那通红的枫叶,它是寄给远方亲人的礼物,去吧,风儿会捎带着我的思念,送给家乡;秋天来了,银杏树的叶子已发黄,去吧,去告诉我的亲人,记着多加衣裳,千万别着凉。
看哪!那丝秋雨,如点点滴滴的露水,滋润着一切生物。看哪!田间的稻子已成熟,金光闪闪,它是劳动人民的收获。一阵微风吹过,稻子们摇摆着稻穗,仿佛在向我们招手,祝贺这丰收的日子呢!又好似金色的大海一般,金波连绵起伏,一望无际,令人心旷神怡。
农田中,农民们弯下腰,手拿镰刀,一手抓稻,喊着号子,拼命地干起活来,田埂上,只有镰刀声,偶尔也有鸟鸣打破这宁静。看,果园里的果实也熟了,人们忙着从树上摘下果实,准备卖个好价钱呢!
瞧!那筐里红红的苹果,例着嘴,正在向我们微笑呢!还有那金黄的橘子,如同一个小金球,漂亮极了……
我爱秋天!