北京故宫是中国清明两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。各位朋友,费话不多说,让我们走进去观览一番,北京故宫是一座长方形的城池南北长961米,东西宽7米,四面围有高10米的城墙,城外大家刚看到有一条河,是故宫的护城河,宽52米。另外紫城内的建筑分为外朝和内廷两部分,外朝的中心是太和殿,中和殿、保和殿,统称三大殿,是国家举行大典礼的地方。
现在在大家前面是太和殿。太和殿俗称金銮殿,东方三大殿之一,是中国现存最大的木结构大殿。传说1908年12月,四岁的薄仪在太和殿登基,他的父亲跪在宝座下,扶着他,可溥仪却哭喊着说:“我不再这儿,我要回家!我不再这儿,我要回家!”他的父亲只好说:“别哭了别哭了,快完了。”典礼结束以后,文武百官窃窃私语说这不是个好头。果不其然,三年以后,孙中山先生领导辛亥革命胜利推翻了清王朝,结束了中国的封建帝制。
好了各位朋友,现在开始自由游览请勿乱去垃圾,请勿乱涂乱画,可以拍照,记得加美颜。感谢各位明的游览北京故宫是不是很壮观呢?希望大家可以推荐推荐呀!