中秋节描写月亮优秀作文
中秋节到了,我非常想念爱我的爷爷奶奶,今天我怀着激动的心情去看望他们。
在路上,我的心情特别高兴,看见了可爱的山羊、黄牛和两匹白马。还有几辆大大的压路车和辛勤工作的叔叔们……
下了车后,我拎着月饼往家跑去,爷爷奶奶见到我回来了,可高兴了。我说爷爷好、奶奶好,爷爷高兴得乐开嘴,奶奶紧紧地把我抱住,问这问那,我也特别开心。
下午,爸爸妈妈带着我去赏桂花,离好远就问到了桂花的香味,那香味真的好浓啊。仔细观察它的花,是十字形的,颜色是金黄的。它的叶是椭圆形的,颜色有的是浅绿,有的是深绿。远看像一个绿色的奶油蛋糕上,点缀上了金黄的小点点,又像一棵树上撒满了许多小星星。
晚上,我们一起吃月饼,赏月,月饼真香呀,有各种味道,有各种形状,各种花边,我看着都想吃。月亮慢慢地升了起来,由柠檬黄渐渐的变淡,变浅,像一轮银白色的圆盘挂在空中。看着明亮的月亮,让我想到了美丽的传说,嫦娥奔月,吴刚折桂。我真想有一双翅膀,飞上月亮,去见见美丽的嫦娥姐姐、可爱的玉兔和桂树。