描写中秋节月亮的作文
中秋节的晚上,吃完晚饭,我正在看哆啦a梦,突然,哆啦A梦和他的任意门出来了。他对我说:”小朋友我带你到月亮上好不好?”我连连说好,就进了任意门飞上了天空。
飞啊飞,不一会,我就来到了月亮上。我看到这里好大的雾,透过雾,我看到了小桥流水,我还闻到了浓浓的香味,原来是那棵桂花树的香味。我慢慢往前走,脚下的路像铺了宝石一样亮晶晶的,眼前有一座假山,也是好多仙气。真是太美了!我正在欣赏美景,突然,一只小白兔跑了过来。在小白兔后面飘出一位仙女,她的眼睛像黑宝石,头发盘得高高的。这就是嫦娥姐姐吗?她可真美!嫦娥姐姐说:“小朋友,欢迎你到月亮上来做客,我带你走走。”说着姐姐就带我走进一座宫殿,只见嫦娥姐姐大袖子一挥,桌子上就有了好多月饼。我拿起一块咬了一口,说:“太好吃了!”嫦娥姐姐又给我端来一杯饮料,我喝了一口,太好喝了!我一口气喝完,感觉神清气爽。我还和小玉兔玩起了捉迷藏。
我们玩儿的正开心的时候,猪八戒来了。他狼吞虎咽,不一会儿就把桌子上的月饼全吃了。不远处有音乐声传来,嫦娥姐姐和仙女们跳起了舞,吴刚叔叔也跟着跳起了板斧舞。在月亮上过节可真好啊!
这时任意门来接我了,我有点舍不得走,可我还要上学,只好和嫦娥姐姐说再见。这时,我听见妈妈叫我:“珊珊,到床上去睡。”原来我是做了一个梦啊!我多希望这个梦是真的啊!