中秋节作文描写月亮高一
中秋是合家团聚的日子,中秋也是令人怀旧的日子。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。这是人们一直都喻为最有人情味、最诗情画意的一个节日。
中秋节那天的下午,我早早回到家。一进门,一阵月饼的香味飘进了我的鼻孔,我一下子就想到:家有月饼。我已经一年没吃月饼了,闻着那诱人的月饼香,我真想先尝尝。咳,等不及大家到齐了,也许晚上爸爸还会拿来许多美味可口的月饼来。想到这,我抓起一块月饼,大口大口的吃起来。不一会,一块月饼就被我吃完了。嗯,真是好吃呀,好想再吃一个!看着盒中诱人的月饼,我实在是抵挡不住它的诱惑。嗯,那就再吃一个吧,反正妈妈也发现不了,没关系的,可以再吃一个。不知不觉,一盒月饼全被我吃完了。这下可惨了!要是妈妈来发现了,一定会训我的。正当我惶惶不安时,偏偏妈妈走了过来。看着我诚惶诚恐的样子,妈妈一下猜出我有心事,问道:“儿子,你有什么事情吗?。。。”没等妈妈说完,我知道瞒不过去了,只好说:“妈妈,月饼太诱人了,我把一盒吃完了。”妈妈无奈地说:“你在冰箱拿多两盒月饼出来。”我二话不说就去拿了。
傍晚时分,爸爸回来了。三姨、小姨都带着月饼领着弟弟们来了,我的心情一下好了起来,刚才的不快也随之烟飞云散,我和弟弟们快乐地开始做起游戏来,我们还猜了关于中秋和月饼的谜语,玩得十分地开心。
吃完了晚饭,我们大家一起欣赏着月亮。俗话说,十五的月亮是最圆的。果然,月亮犹如一个圆圆的玉盘,高高的挂在天上,那皎洁的月光,好像真的有嫦娥仙子在上面一样,旁边的小玉兔也隐约可见。
中秋还真是有趣的一天,我学会了许多中秋节和月饼的知识。这是一个难忘的中秋节!
挂在天上,那皎洁的月光,好像真的有嫦娥仙子在上面一样,旁边的小玉兔也隐约可见。中秋还真是有趣的一天,我学会了许多中秋节和月饼的知识。这是一个难忘的中秋节!