中秋节赏月的初中作文
时间过得真快!送走了教师节,一个让我们大家期盼的节日即将到来—中秋节。
“妹妹!我们今晚看到的月亮会特别圆。我还带了迷你高倍望远镜呢!到时候,我们一起看月亮!”姐姐兴奋地说。
听她那么一说,我有点迫不急待了。好不容易等到了晚上。吃过晚饭后,我们一大家子人点燃蜡烛,围着烛光拍起手,喝起歌,还跳起了舞……
等到一轮月亮像银盘印在深夜的天空时,分享月饼的时候终于来到。我拿起一个星形的雪月月饼开始美美地吃起来。这时,我忽然对大家说:“我有一个关于中秋月饼的传说,让我为大家来讲讲吧!”“嗯!”于是,我就有声有色地讲道:“从前啊!现在的月饼不叫月饼,叫福饼。可是,有个皇帝认为这个名字不雅,一直想着要改。直到有一天晚上,正好也是中秋节,皇帝想趁着月光去散步,正巧看到自己的皇后对着月亮在吃福饼,就把福饼改成了现在我们吃到的月饼。
这时,夜幕下星星们围绕着月亮在天上一直闪啊闪,好像也在听家家户户讲述着各自幸福的故事。我想:谁也不会忘记中秋,这是一个让人温暖幸福的日子。