今天晚上,爸爸坐在舒适的沙发上看比赛。他左手拿着爆米花,右手拿着遥控器,头上绑着我的红领巾。他的眼睛像燃烧的火球一样大,又红又亮。脸上脖子上青筋直冒,他大叫:加油!踢开门!情绪激动,仿佛火山爆发。
这时候我正在房间里埋头写作业,眉毛都快挤成八字了,嘴巴像个念经的和尚,嘟囔着“哦,这个问题好难,怎么做?”我急得像热锅上的蚂蚁,急得要命!
这时候球队踢进了几个门,我爸很开心。但是他正要拿根烟抽的时候,摸了摸口袋,发现里面是空的,这让我爸很生气。他突然用阴险的眼神看着我。
于是,他马上跑过来摸我的头,然后摸着我的脸说:“唉,作业好难啊。”出了一身汗。我连忙点头,就算是点头的时候也不放过写作的机会。哦,写得真好,是我儿子!说了句好听的,他把手放在我肩膀上,和蔼的说:“孩子,你是最好的女孩。去给我买包烟,好不好?”
我一听,就用手指着堆得像山一样高的作业说:“哦,爸爸,你没看到我有多少作业。太难了。一定很晚了。现在你要问我买烟。”
这时,父亲写完《经典》有点不耐烦了。他用手拍了拍我的桌子,吓了我一跳,从椅子上跳到了地板上。爸爸脸红了,扭着嘴说:“你,你连一根烟都不给我买。那我问你,谁把你的屎和尿提出来的,嗯?”我,突然红了脸。
我说:“爸,其实我也想帮你买烟,但是我妈也说你不要抽烟。另外,我也觉得抽烟真的对身体不好!你天天说你妈,我管不了?爸爸低着脸说。
爸爸实在受不了,紧紧咬着牙威胁说:你不买,我扣你几个月的零花钱。我马上反驳道:“爸,你怎么能这样?没有人像你一样。”
爸爸看到外面精彩的比赛快结束了,儿子却依然一脸倔强。于是,他举起手掌,高高举起。他准备拍照的时候,我用手蒙住眼睛,等着手掌打我。过了一会儿,发现全身都没感觉了,心想:怎么不疼?
原来父亲的手掉下来差点撞到我的时候,爷爷来了,一只皱巴巴的手抓住了父亲的手。爷爷骂:你敢打你儿子,我就敢打我儿子。突然,手变得温柔起来,正好碰到了我的脸。爸爸说:“爸爸,你误会了。刚看到儿子做作业那么认真,想摸摸他。”
多么有趣的买烟潮。