窗外,一丝秋风将大树的绿叶吹得沙沙响。月亮将它的亮光柔和地照着大地。黑夜里闪烁着几颗星星。
此时窗内,老爸正在津津有味地看着足球赛,只见他手拿爆米花都忘了吃,还时不时猛跳起来,说:“好球!进了!”而我正在写好像永远也写不完的作业,我手拿着一只刚换过笔芯的笔正在奋笔疾书,只见我脸上露出紧张的神色,说:“怎么回事!已经快九点了,我才完成老师的第三项作业!不行!我得快点!”我脸上的表情越来越紧张,黄豆般大小的汗珠从脸上流下。于是我的下笔的速度越来越快,一只刚换过笔芯的笔,一会就写完了。我不禁暗想:这作业真是堆积如山啊!我要什么时候才写得完啊!写不完明天还要挨老师的骂!报纸上天天喊减负,我们的作业却却一天天再增加。不行,我还得再快点!于是我开始更快地写作业。
这时,爸爸一边手里拿着爆米花,一边推门走了进来,笑着摸着我的头说:“乖儿子,帮我到楼下超市二楼买包烟,要买那种吸得最过瘾的,要买有ESSE标签的韩国烟,记住了吗?快去吧!”我听了,微微皱眉说:“不去,老师布置的作业特别多,我写不完了,何况我才写到第三项作业,我不去!”我心想:抽烟有害健康!你还嗜烟如命,等下连怎么得肺癌也不知道!你可是不见棺材不落泪呀!
爸爸脸上此时堆满笑容,说:“好儿子,就一包烟!乖儿子,就一包烟嘛!”我听了,更加不满了,说:“吸烟有害!你看你,天天咳嗽,说你还不听,每次咳嗽,都可以把天震塌!”我的声音顿时提高了八度,瞪着双眼,用我的食指愤怒地指着爸爸,眼睛里的怒火足以烧掉一幢大楼。
爸爸见我死活不肯去买烟,怒火中烧,骂道:“臭儿子,白养你了,欠揍!”只见他青筋暴露,目光如火焰一样喷射着,拍得沙发哗哗响。我也愤怒了:“干嘛!打死也不去。”说罢,头一扭,叉着腰,开始劝道老爸。
爸爸越来越愤怒,他扬起了手掌......此时我紧闭双眼,心想:打死了!你没儿子了!
突然,门砰地一声开了,妈妈进来看见爸爸要打我,拿起一双拖鞋,准备打老爸,爸爸见到妈妈回来了,足球赛也不看了,垂头丧气回房间去了。我送了一口气,继续写我的作业了......