一个月黑风高的夜晚,皎洁的月光像金子一样洒落在地上,铺上了一张地毯。夜空中的星星闪闪发光,眨着自己的眼睛。
在一个小区里面,住着这么一家人。老爸在看精彩的球赛,儿子正在做作业,老妈刷碗。老爸在***队与巴西队的足球赛,头上还绑着写着“加油”两个字的毛巾,左手拿着酒瓶,右手拿着拖鞋,高兴得手舞足蹈。只见他眉毛高高上扬,眼睛眯成一条线,嘴巴里露出了两排洁白的牙齿,脸蛋红彤彤的,像两个红扑扑的大苹果。儿子正在书房里做作业。他的作业堆积如山,像一块石头重重地压在他的心头,让他喘不过气来。他挠挠头,正在思考一道数学难题,大半天都想不出个答案,让他很发愁。只见他眉头紧锁,拧成疙瘩,像打不开的结;眼睛黯淡无光,嘴巴紧紧地抿着,脸蛋绷得紧紧地,像苦瓜。老妈在厨房里刷碗,她有着一头卷发,像**浪冲到了头上;眼睛亮晶晶,像水晶球;皮肤光滑,白里透红;鼻子小巧玲珑;身材很苗条。远远望去,非常美丽。她一边刷碗,一边哼着歌儿,心情非常的愉快。
不一会儿,老爸看的球赛到了中场休息时间,觉得很无聊,他想抽烟了。他开始找自己的打火机和烟,随后摸了摸自己的裤兜,摸来摸去,都找不着。他翻翻抽屉,没有;找找柜子,也没有。于是,便想让儿子帮他去买烟。
他来到书房,看着正在做作业的儿子,笑嘻嘻地说:“儿子呀,能不能帮爸爸去买盒烟?你不是有道题不会做吗?你出去买盒烟,顺便活动活动,说不定就茅塞顿开了呢!”儿子听了,头也不抬地继续做作业,没理他。
老爸见了,可不高兴了,但还是比较温和,耐着性子。他对儿子说:“儿子,就帮爸爸一个忙,好不?”儿子望了望堆积如山的作业,又看了看老爸,怒气冲冲地说:“不行!我还有那么多作业没做呢,才不去买!”
这时,老爸听了气得火冒三丈,脸通红通红的,好像打足了气的气球要爆炸似的,眼睛瞪得老大,似乎要把儿子吃掉,气得像一头发怒的狮子,头发全都竖了起来。
儿子见状,还是坚决不去,不然作业就写不完了。
老爸鼻子直冒烟,一张一合,嘴巴歪到一边,扬起巴掌就要向儿子扇去。儿子紧紧地闭着眼睛,心想:这下可完蛋了,一定要挨打了。不管了,挨打我也不会去的。我是一个有原则的人!
随后,只听见“啪”的一声响,但是儿子却觉得身体没有任何疼痛感,感到很奇怪。慢慢睁开眼一看,原来老爸被老妈打得“哎哟”直叫。老爸对老妈大吼:“干嘛打我!”老妈严肃地说:“儿子作业多,就不要为难他了,你自己也可以去买。还有,吸烟对身体不好,劝你还是早点戒了吧。”老爸听了,感到很惭愧,便继续看他的球赛。