在一个阳光明媚的周末下午,我看着堆积如山的作业,额头不禁直冒汗。爸爸正躺在客厅的沙发上,悠闲地看着比赛。一边看,我还一边跳舞一边喊:“加油!加油!哇,太好了,球进了。”
这时,父亲用他娴熟的动作摸了摸口袋。他本想抽根烟,但找不到。他着急了,心想,唉,我记得我把烟放在这个口袋里了。为什么没了?爸爸动了动头,说:“儿子,去给爸爸买包烟。”
我说:“不行,爸,我还有好多作业呢!”
爸爸拿出一张全新的100元钱,对我说:“我的儿子,你是最可爱的。去给爸爸买盒烟。剩下的钱归你,好不好?”
我有点心软,但我以为我没有完成作业是因为上次给爸爸买了烟。我不仅在学校被老师“口水直流”,还打扫了一个星期的厕所。想到这,我说:“如果我写不完作业,老师会惩罚我的。”
爸爸有点生气,大声说:“我让你买,你就买。不要找理由!”
我不耐烦了,声音提高了一个八度:“我要走18层楼梯,我不走!”
爸爸更生气了,说:“哦,你去吧,别说那么多废话!”
“我就是不去!我以为你叫我好好学*。你怎么忘了你说的话?”我叉着腰,不耐烦地说道。
爸爸的脸瞬间红了,青筋暴起。他大声叫道:“叫你去就去!你去不去?!”
“别走!别走!就是不去!”我昂着头,看起来什么都不怕。然后我说:“你偷偷抽烟,藏了100元私房钱。我都没告诉我妈。如果你现在向我求饶,我还可以考虑放你走!”
“你这小子,敬酒不吃吃罚酒,看我敢不敢打你?!”爸爸恼羞成怒,边说边举起手。
就在这个紧要关头,一家之主的母亲回来了。爸爸赶紧说:“哎,这蚊子真大!看我不开枪打死你!”
我妈妈看见了,笑了,我和爸爸一起笑了...