家乡的元宵节五年级作文
我们中华民族有许多传统节日,我最喜欢的是元宵节。因为我们家乡的元宵节,每年都要举行花车,秧歌、**等活动,除此以外还要举办大型的灯展和烟火晚会热闹非凡。
到了元宵节这一天,天还没亮就响起了此起彼伏的鞭炮声,八点一过,郊区各个村镇的秧歌队就走进了市区锣鼓喧天,有登高跷的、有划滑旱船的、有猪八戒背媳妇、还有大头娃娃、唐僧西天取经五花八门,人们不知疲倦的舞动着身体,脸上洋溢着无比的快乐。
傍晚我们早早吃了饭,坐车去看灯展,到了展区早已是人山人海,各式各样的花灯五光十色,造型千姿百态,有的巨大无比,有的小巧玲珑 ,有人物、有动物、有建筑、有车、有船、有火箭……人们在灯前不停地拍照留念,留恋忘返。
突然,一阵密集的开天雷炮声响起,烟火晚会开始了。“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,瞬间炸开。那绽放的烟花仿佛一朵美丽的莲花,在空中展开了花瓣。接着一颗颗烟花弹在空中绽放,变成一颗颗金色的钻石,在天空发出燿眼的光茫。满天都是美丽的烟花。有的如一串串珍珠,有的像一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的似一条条瀑布……光茫四射,灿烂无比的烟花在空中飞舞,把天空变成了不夜天。人们随着烟花的绽放发出一声声欢呼,心情快乐无比。
我喜欢元宵节,因为它是最热闹的让有们快乐的节日,我盼望下一个元宵节早日到来。