欢呼声如鼓掌声排山倒海地袭来,我们的心激动极了,这可是我第一次得第一名啊!
秋天来了,学校一如既往的举行了跳绳、踢毽子大赛。我本不是体育特长生,但在老妈的强迫下,我报名参赛了。
起初,我只能跳几下。最多也只能连跳50个。在临上场前,我还一再练*,怕拖了班级后腿但这些顾虑都是多余的。
随着一声枪响,同学们开始了跳绳比赛,绳子在手中不停摆动,在空中划出了一个个圆形。脚轻轻跳起,一个、两个、三个……我不停地跳着,累得满头大汗。远处传来了拉拉队同学的加油声:“加油!加油!六一加油”他们一声声的鼓励更是激起了我的斗志。十秒钟过去了还没停过,二十秒过去了,依然跳着,这超出了我的预料,旁边的同学也不停的跳着,断了就赶紧调整,我牢记老师告诉我们的方法,一个接一个地跳,三十秒过去了,我身边的同学似乎跳累了,跳的有点慢了,体力有点不支,又过了十秒钟,裁判们数数的声音变得参差不齐,有快有慢。不一会儿,我就无法分辨裁判口中数到几了,这时,我心中有个念头,不要减慢速度,要快要稳!我要支撑不住了,汗水湿透了我的衣服,可我无暇顾及,还卖力地跳着。速度也渐渐慢了下来。
“时间到”比赛结束了,我有些不甘心,还以后自己只跳了一百二三十个。这时我发现裁判们个个目瞪口呆,我连忙询问,他们告诉我,成绩“189个”听到这个数字,我也惊呆了,高兴地一蹦三尺高,掌声雷鸣般地向我扑来。同学们都向我投来赞许的目光。
这真是一个激动人心的时刻啊!