寒假里,姐姐来我家玩,身为小主人的我当然要大显身手啦!可我什么都不会做,只好做蛋炒饭,想想妈妈做饭时熟练地样子。我不由得自信起来,对姐姐说:“大厨,都是从越简单的菜越显示能耐的,不信,你看着。”
我拿出油和鸡蛋,把火点着,又在锅里放了油,然后把鸡蛋打碎,放进碗里,“鸡蛋壳掉碗里了!“哎呀,油冒烟了!”正当我处于窘境时,姐姐来了,“你这个大厨当得可真好啊!”我连忙收起刚才的囧样,对姐姐说:“没有啊,只是我不太舒服而已。”为了让姐姐相信我的能力,我连忙把鸡蛋倒进去,翻了两下后,对姐姐说:“我还不错吧!”姐姐吐了吐舌头,便走了。我赶紧把米饭倒进锅里。大功告成,哦!对了!还有酱油,酱油,你在哪?“找到了把酱油倒进去后,我的杰作,当——当——当——,完美收工!
我让姐姐尝尝我这个大厨的完美杰作,提提意见。姐姐说:“这饭也太……酸了吧!是不是蛋坏了?"“不可能!蛋才买的呀!”我尝了一口,但马上吐了出来。“真难吃!”我突然想起了什么,连忙跑进厨房拿起“酱油”瓶子看,连我自己都笑了——刚才太着急,把醋当成了酱油。
姐姐已经笑得上气不接下气了,而我心里却酸溜溜的。
通过这件事,我懂得了一个道理:做任何事,都不能马虎,哪怕是一件小事情!