写第一次做饭的作文
人人都说第一次宝贵,可是为什麽第一次很宝贵呢?因为什麽?嘻嘻,只有自己亲身体验过之后才能明白这其中蕴含的真正奥义。
四年前的那个闷热的夏夜,哦,我刚一回家就发出了这样的惊叹,天哪。这是一件“极其震惊的事情”咳咳,开个玩笑,门口的三双拖鞋摆放的整整齐齐,我的爸爸妈妈似乎还没有回来。不好,我的肚子此时咕咕的叫了起来,怎麽办?怎麽办?我急得像热锅上的蚂蚁,饿着可不是办法,突然偶脑中灵光一闪,决定豁出去了,放手一搏去自己做一顿饭菜,自己吃。
念头一出,我自己都被自己吓了一大跳,我只会煮方便面,其他的一窍不通,唉总不能吃方便面吧,不干。我绝不会向方便面低头的。(事实刚好相反)现在想想都后怕,当时要是煤气泄漏怎麽办?唉,不过无知者无畏,谁叫我当时啥也不知道呢?所以我就说到做到。(如果当时我有这么多担忧我也就不会去做饭,也就不会有这篇作文了。)
好了,话题转正,镜头转到厨房里。我先从冰箱中拿出两个土豆,上面的标签貌似还有个“potato”的“拼音”接着拿出两棵葱。嘿嘿!我的厨师生涯就要开始喽!先把土豆洗干净,削皮后切成细丝,开火放锅,倒油后让它把油烧热,把葱洗好,切好放入,油温正好的锅中,炒两下,再放入土豆丝,我三炒两炒后放入盐,小火捂好。我马上去淘米,(怎么把这事忘了?)并放入电饭煲中去煮,把土豆丝翻来炒去后盖上,去看电视了。
二十分钟后......好了,我铲菜,铲米。正准备动筷子时候我突然发现煤气还没有关,赶紧去关上。此时我的心中满怀着激动,我夹起一条土豆丝,天啊,这黑如煤炭的东西是“土豆丝”?我秉着神农尝百草的那种不要命的精神,吃了下去,刚刚吃下去我立刻跑到卫生间大吐特吐起来。最后还是向方便面低头了。
总结一下,本次做饭事故x起(淘米过程中锅开了,米煮一半水干了又添点水进去,盐放多了加水补救,最后结果,菜炒糊了,米半生不熟。)但是也让我因此获益很多。
打了个饱嗝,我躺到床上,进入了梦乡。我梦到我成为了一名伟大的厨师,做出来让世界都为之惊讶的菜肴,此时没有人注意到,睡梦中的我,嘴角轻轻扬起一丝微笑。