优秀写事作文第一次做饭
从小到大,从稚嫩走向成熟,我经历了无数个第一次:第一次对着镜子给自己扎辫子,第一次用手笨拙的洗袜子,第一次害怕得一个人睡觉。最让我难忘的是我第一次做饭。
当时我只有七八岁,妈妈去上班了,我一个人在家,早上起床后发现妈妈给我留了5块钱,于是我打算下楼买些零食当早饭,可是楼下还没有开门。
我只好先回家等。路过厨房时,我看见还有半锅昨天没吃了的米饭,我突然想:为什么不动手做一锅蛋炒饭呢?
于是,我回忆起妈妈做的过程。便去拿食材。
我先找来两个鸡蛋,一根火腿肠,半根葱。把鸡蛋往碗里打,用筷子把它们搅拌均匀,再拿刀把肠和葱小心翼翼地切。可这小小的火腿肠好像故意跟我作对,不是厚了就是薄了。于是我先用小刀划出来,然后再切。切葱时也有个技巧,斜着切,这样葱不会太难吃。
做完这些,我打开锅,倒上油,等油热了,再倒上葱花。这油星可真坏,一个劲地往上蹦,吓得我都不敢向前了。于是我快速地用铲子翻了几下,便把米饭倒在了米上。现在就只有一个任务了,就是不停地翻炒。可翻了一会儿,我的手就酸了。
等七八分钟后,我把它们盛出来。
看着金灿灿,香喷喷,让人垂涎三尺的蛋炒饭。心里想:原来妈妈这么不容易呀,我只做了一次,妈妈却要天天做,我以后再也不要当家里的小公主了,多帮妈妈分担家务,让妈妈的白发少一些。