中秋,是赏月的好日子,今天也不例外。
抛去烦杂的情绪,带了份好心情,提了一袋月饼,跑向了田野。
我坐在田野的土丘上,拿出一块月饼,抬着头仰望着那丰满圆润的月亮,嘴角挂上了一丝淡淡的笑意。
月亮挂在黑夜的天空上,不觉有了太阳的气势,但是,却没有太阳那么直接、热烈。她温柔地把光洒向了大地,树木、草地上反射出银光似乎是在回报月光的厚爱。
嘴里嚼着月饼,月饼香甜的味道衬着大地的银光,让人更加陶醉了。
坐累了,就枕着胳膊躺在田野里。草搔动着我的脸颊,痒痒的。我将脸转向月亮那边。
瞧!她像是被我看得害羞了,躲藏在身后的乌云里,她又怎么知道她还露着大半个?
月仍然躲藏在那片乌云之后,若隐若现、扑朔迷离,空气中隐隐透着月饼的甜味,似乎空气也是甜丝丝的,我舔舔嘴唇,像是尝到了空气的味道。
仰望星空,伴着月饼的香味,我进入了梦乡。