考试反思作文400字
当拿到试卷时,看到那不堪的成绩——优与合时,我便决定,进行一次深刻地反思。
识字部分,是个优。这个成绩还可以,班里的基础抓得很好,算是比较成功。课外略看过一些知识点,把附加题做了出来,加了一分。但是,因为粗心和想当然,在看拼音写汉字这一块扣了一分,把一个字写错了!这让我与优星失之交臂,是我重点反思的地方。
阅读部分,是个合!算是差到了极点!填空,应该是最简单的地方了吧,而我却在这里扣了整整四分!先是老师讲了无数遍的绿字,我却因为没有写完整而被扣了一分。剩下三分,则是因为自己在第三题没有仔细的审题,可以说是连题目都没有看,便直接在后面写上了答案!还有试卷的最后一页。我没有注意题目中的重点字,把它圈出来,导致了一道划线题错误。还有最后一道题目,最后的题目,一般都是考文章的中心的,这道也是。可是,我却没有抓住文章的中心,没有理解它的真正的意义,却只是浮在表面,扣了分。我对我犯的错误和要改进的地方列了一张表:1 不能粗心和想当然,要仔细看题。2 要把回答写完整,不要只写一半。3 要仔细地审题,看清题目再作答。4 题目中的重点字都要圈出来,增加做题的正确率。5 抓住文章中心作答,理解文章的真正含义。
在以后考试中,我会尽量把缺点改正,优点加强。绝不会犯这次考试的错误,使我的成绩更加优异。