啊,1月13日,这一天终于盼到了,我们终于可以知道期末考试的成绩了,开始发语文卷时,我心里既有紧张又有期盼,拿到卷子时,我很遗憾,因为我语文只考了95。5分!
虽然这次语文考试成绩是我这学期以来最好的一次,但是,我还是觉得挺遗憾的,因为我错题错得好冤,分扣得好可惜,尤其是作文。
这次考试,我粗心地把"彤"字左边的"丹"下面加了一点,足以证明我在考试时太大意,总觉得比较像就行了,没有去注意细节,过于随变,而且没有反复检查。我以后一定得细心,并且要掌握好字的正确写法,不要让错误的写法刻在心里,反复出错,这次分扣得最多的是在作文,考试前,余老师三番五次地提醒我们:"写作文时一定要注意认真审题,仔细分析。",而我却忽略了,结果,我的作文被狠狠地扣了4分。这次作文题本来比较简单,就是写一个自己觉得最好玩,最喜欢玩的游戏,我把游戏的规则和玩法都介绍得清清楚楚,却忽略了一个很重要的东西,就是自己玩游戏的过程,没有严格按照作文的要求去写,所以分扣得比较重!
这次考试,反映出了我粗心,不认真审题的毛病,日后写作,我一定要认真审题,仔细分析题目所包涵的每一个字义,不能投机取巧。我一定要好好的改正这些不好的缺点,争取更上一层楼!