作文考试400字
一天,我开开心心地来到学校,正好语文老师来到教室,说:“马上要进行第一单元考试,同学们做好准备。”教室里立马炸开了锅,我的心里像装的十只兔子一样七上八下的。紧接着,大家纷纷拿出语文书准备复*。上课铃响了,语文老师说:“第一单元考试开始。”
开始发试卷了,拿到试卷后,我先把班级、学校写好了,然后粗略看了一下,呀,这张试卷真简单。看看四周,有些同学还没开始动笔,在那儿发呆;有的同学准备的很不充分,写到一半,居然笔没油了;还有的人在偷偷的看语文书,老师看了他一眼,他连忙把语文书合上了……时间一分一秒的流逝,老师举起手表看了看,说:“还有20分钟。”哎呀,我的作文还没有写完,不管三七二十一,多一个字也是好的。幸运的是,在规定的时间内,我完成了作文。考试结束了,老师宣布:“时间到,停笔。”大家纷纷把试卷交给老师,走出教室时,我还心有余悸,遇到困难要冷静啊。
到了第二天,成绩出来了,报分数时,老师说:“吴玉婷89分。”,我愣住了:怎么会,会不会改错了?试卷发下来一看,全是鲜红的叉叉。
通过这次考试,我明白了做题目要细心,考完后更要认真检查。这样才能取得好成绩。