王家卫说“念念不忘,必有回响。”信念就是生命的声响,它的声响指引我们的方向,鼓励我们即使在黑夜中也不忘记前行。这声响最终指引我们收获成功和希望。
在苦难降临时,信念帮助我们渡过难关。希腊神话中,普罗米修斯为人类窃取了宙斯的火种,结果被铐镣钉在了山上,年复一年被老鹰捉去内脏,但他从未因此悔恨自己当初的行为。因为他有信念,他相信人类的善良能创造一个更好的世界。他对此深信不疑,所以宙斯的惩罚他并不畏惧,所以钻心的疼痛他并不为此哪怕皱下眉头。信念是种力量,他知道,所以即使被肢解,他也从不后悔。
在面对抉择时,信念指引我们正确的方向。电影《蝙蝠侠大战超人》中,积怨重重的两人正是因为对正义的信 念,才选择放下宿怨,共同面对挑战。而也正是因为这份信念,本已对人类失去信心的戴安娜普林斯才出手相助。信念是种方向,他们知道,所以他们在面对抉择时可以放下恩怨仇恨,共同为黑暗后的正义黎明而战。
在追逐梦想的道路上时,信念为我们创造奇迹。《圣经》中被苦难压迫的希伯来人正是因为有对上帝的信仰和信念,所以上帝会赋予摩西神杖,所以他们白天有云柱夜晚有火柱指引,所以摩西可以分开红海的水,带他们抵达丰饶之地,上帝之城。信念如同摩西的权杖,他们知道,所以如果他们追逐长久以来的梦想,会有权杖创造神迹,扫除密布的荆棘。
没有信念,宏伟构想只是空中楼阁;没有信念,锋利宝刀将无用武之地。
信念让我们在满世混浊中找到方向 ,信念让我们最终收获一个精彩结局 。
信念是生命的声响。