信念成功作文
有信念才会有毅力,有毅力才能走向成功,所以说信念能点亮成功之灯。
大家都知道居里夫人在丈夫去世、自己身患绝症的情境下,坚持实验工作,为科学做出了巨大的贡献。是什么给了她如此强大的力量—是信念。
2013年,四川雅安地震,巨大的轰鸣过后,整个县城成为一片废墟。震后,在废墟中仍有幸存者,是什么让他们有如此强烈的求生欲望呢?有一个幸存者说:“我当时只有一个信念—活下去!”就是这个信念拯救了他的生命,也正是这种活下去的信念,拯救了灾区无数条生命。同样是在生与死的边缘,有人就失去了信念,从而任凭死神的摆布。
可以说,人的一生并不是一帆风顺的,时常会有狂风骇浪,但只要勇敢的去面对,“雨后终将是会出现彩虹的。”人生就如被咬了一口的苹果,或多或少的会存在着这样那样的缺陷,但关键看自己有没有信念如何去把握它。就像越王勾践,被虏吴国后,卧薪尝胆,因为有信念,终于报仇雪耻。是的也许人人都不是那么优秀,那么十全十美。但他只要有坚定的信念,就一定会做出一番惊天动地的事业。
贝多芬是个音乐家,他在感情与身体的双重打击下,依旧创作不止,终于成为了人人皆知的音乐大师;曹雪芹坚定信念,十年不动摇,写下了中国古代小说之巅《红楼梦》;中国人民八年顽强抗战,才有了抗日战争的胜利;被誉为“西部民歌之父”的王洛宾一生坎坷,妻离子散,他强忍心中的悲苦,创作出了大量的西部民歌。事实证明,许多名人都有着坚强的信念而在事业上有所造诣。
人生往往是这样的:上帝关上了你的门,还会给你留下一扇窗,人不会一辈子都一帆风顺的,唯一可做的就是坚定自己信念,永不放弃。在人生坎坷的旅途中,有人曾迷失过自我,可信念又重新坚定了他们的决心,燃起了希望的灯火,点亮了成功之灯,照亮了前进的方向。让我们在人生之路上:
挺胸昂首,勇往直前吧,撑起信念的风帆,高唱胜利的凯歌,驶向成功的彼岸。