《小公主》的读后感350字
寒假里,我读了一本十分好看的书,书的名字叫《小公主》。
故事的资料是这样的:父女情深、家境富有的萨拉来到寄宿学校时,像一个光彩夺目的小公主。然而,父亲的去世改变了这一切,在冷酷自私的校长的安排下,她成了小女佣、小教师,甚至屡屡流浪街头。可无论如何,她的行为举止依然始终像个小公主。萨拉注定要成为公主,因为她比其他女孩经历更多,也有着更多的勇气去应对生活的挫折。最终,幸福重新来临,萨拉又过上了幸福的生活。
读完这本书后,我十分感动。我想:这本书真是太好看了,太感动人了。萨拉那么坚强,那么善良,并且还十分乐观,爱帮忙别人,我要向她学*。
每一个小女孩的梦想,就是做一位受万千宠爱的小公主,那么的光彩照人。那么,请像萨拉一样,对自我许下心愿:
失望的时候,要像个公主一样镇定并且坚持期望不灭。
生气的时候,要像个公主一样温和有礼,懂得控制自我。
欢乐的时候,要像个公主一样明白感恩,学会与人分享。