读《小公主》有感_作文350字
这本书的作者是美国的弗朗西丝伯内特,这本儿童小说主要讲了一个这样的故事:萨拉克鲁被他富有的爸爸送到了法国的一所学校,她的爸爸虽然很富有,但她从来不高傲,与同学和睦相处,和那些被欺负的同学结为好朋友。她像一个真正的公主那样要求自己,帮助每一个需要帮助的人......没多久,她的父亲得热病去世了,她的母亲在她很小的时候就去世了,校长明奇小姐本来就不喜欢她,现在萨拉无父无母,明奇小姐把她的那些漂亮、名贵的衣服都没收了,把他视为奴隶,还不允许她和那些小姐们接触,但她从不沮丧,微笑着面对每一天,最后,萨拉遇到了她爸爸的朋友,她爸爸的朋友将遗产全部给了萨拉,使她又成了一个富有的公主。
本书的主人公萨拉克鲁不论是在富有时,还是在遭遇家庭变故而变得一贫如洗时,始终坚持勇敢地面对生活,真诚地对待朋友,无私地帮助别人,像一位真正的公主那样要求自己。最后,她不仅收获了真挚的友谊,还获得了巨额遗产。在她最落魄的时候,用一枚四便士硬币买了四个面包,好心的老板还送了她两个面包,萨拉用自己仅有的六个面包,施舍给面包店门口的小女孩五个,自己只吃了一个,她的这种无私奉献精神令我感动。
《小公主》这本书非常好,希望大家都去看看。虽然我们都不是公主,但让我们都拥有一颗公主般高贵、无私的爱心。