但他答应父亲在这十年里不掉一滴眼泪。随着时间的流逝,她适应了学校,过着公主般的生活。但才去了两年,父亲因投资了一个项目,投光了所有的钱,这个项目失败后,合伙人带着剩余的钱跑。
从此,他便卧床不起,加上对女儿的思念,不久便离开人世。她在学校里的地位也从公主变成了干杂活的人。流离失所,穷困潦倒的萨拉在女校长的伪善,恶毒的“怜悯”中艰难度日,受尽磨难,然而萨拉依旧保持自己假装是公主的一颗乐观向上的心,她那生动的想象和宽阔的胸襟让她积极地去面对现实。她说“如果我是公主,即使我衣衫褴褛,我的内心也是一个公主。如果我衣着华丽,我很容易就会成为一位公主,可是在不为人知的时候还能保持一颗公主的心是一种更大的成功。”她的乐观和勇气引起了一位神秘人的注意,于是,她又重拾了昔日的光彩。
我非常佩服她的勇气,她在这么痛苦的情况下没有掉一滴眼泪,这很值得我们学*。