4月10日,学校组织去鹅鼻嘴公园和黄山湖公园春游。
上午,我们来到鹅鼻嘴公园。那里山青水秀、四季如春,仿佛是人间仙境。一进门,我就看见了长得高大茂盛的树,开得争奇斗艳的鲜花,还看见清澈的溪水。正前方还有棕色的风车。穿过小桥,还有一个长长的防空洞。这可是真的防空洞,有50多年的历史呢!
我们登上山又下山,来到了一座小亭前,走进亭子,一袭凉风吹来。我看见了巨龙似的江阴大桥。我们向一座桥走去,下面就是灰色的石子和岩石。江水拍打着岩石,我不禁想起了一句诗:“ 长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。”
最后,我们来到了防空洞,也叫鹅鼻洞。防空洞里很凉爽,正好可以解解我们的热意。防空洞虽然有灯,但是还有些不太亮。有的同学学狼叫,吓的胆小的女生直发抖。
下午,我们来到了黄山湖公园。湖水清澈见底。一条条小鱼在水里嬉戏玩耍,湖底的沙石也看的一清二楚。一阵风吹过,*静的湖水顿时波光粼粼。
湖心岛掩映在绿树丛中,就像一颗闪闪发光的宝石。 湖面上,横跨着一座小巧玲珑的木桥,桥下有一只只游船划过,游客们在船上,悠闲自得地欣赏着美丽的风景。湖岸边,柳树垂下它美丽而柔软的枝条,像一个害羞的小姑娘,在湖边梳理着长发。树下绿草如茵,野花竞相开放。最美的要算蝴蝶兰了,一阵风吹过,它就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。沙滩在阳光的照耀下闪闪发光,有的同学在沙滩上大小房子;有的同学在沙滩上赤脚,双手拿着鞋奔跑着;有的同学赤脚在湖里奔跑;有的干脆座在岸边光脚拨打着浪花。到处都是欢声笑语。
在这如画的黄山湖公园和鹅鼻嘴公园,走一走,看一看,到处是古木参天,鸟语花香,怎不令人心旷神怡呢?