一天,我早早起床。因为今天我要和舅舅、舅妈和表妹晨晨一起去我期待已久的海洋公园啦。
我们来到了海洋公园门口,一条美人鱼坐在门口,手伸向我们,似乎在欢迎我们。
我们一行人赶紧进去,一进门,就是仿真热带雨林,哗哗的流水,氤氲的雾气,让人有种身临其境的感觉。穿过雨林,映入眼帘就是各种各样五颜六色的鱼类,来自各种地方的鱼儿欢聚一堂。有红鹦鹉、鲟鱼、小丑鱼等等。再往里走就是“东海龙宫”啦。这里壮观极了,金碧辉煌的墙壁和柱子,魔鬼鱼在中间穿来穿去,还有巨大的海龟在朝我们招手呢。
海洋宫的表演时间一到,我和晨晨就迫不及待地冲进海豹表演厅。我们认识了“明星”海豹小神和吉米先生,他们两个可是这里的形象代言人呢!他们真的很聪明,也很可爱。别看它们肥肥胖胖的,其实灵活着呢,凌空顶球、水中芭蕾、快乐减肥操…。,各种各样的表演信手拈来。我觉得最有意思的是“鲤鱼跃龙门”,训养师拿出一个很大的哗啦圈,悬挂在一米多高的水面上,两只小海豹不偏不倚敏捷地跃了过去。表演一结束,我们就去给他们喂了美味的小鱼,作为奖励。
极地动物展、美人鱼表演、鱼人集团的表演,包括每种或大的,或小的海洋动物……都令我们大饱了眼福,感受到海洋动物给我们带来的无限快乐,人类与海洋动物的和谐之趣。