其实我不想作文
也许,你们以为做1号很舒服吧,可是我今天告诉你们:“1号是不好当的,我真的不想当1号!”
作为1号,会成为许多同学针对的目标,因此,我不敢做错一点小事。周五,我一大早醒来就觉得肚子里有东西在“翻江倒海”,我双手紧紧的捂着肚子跑进了卫生间。经过几十分钟的奋战,我终于走了出来,昂头一看表:“糟了,我要迟到了!”
一出门,我开足马力跑向学校,身边的落叶被“狂风”卷起,就像一对对的小舞蹈家在跳舞。可是,我还是晚了一步,第一次迟到,站在教室门口的我恨不得找个缝钻进去。老师批评了我,罚了作业。周围的同学一个个都用幸灾乐祸的目光看着我,窃窃私语:“哎呦,1号还会迟到呢!”“这下被罚了吧!让你也尝尝被罚的滋味!”“难得难得呦,1号同学!”
“不就是罚了一次作业吗!搞得跟出了什么大事似得!”我心中暗暗叫道。
下课了,我爬在桌子上,埋头写起罚的作业。“你被罚的感觉怎么样,啊……”一个声音在背后响起。
我头也不回:“也不怎么样啊!”
“你才写到这里,慢死了!”他幸灾乐祸地说。
女生叽叽喳喳地:“难得咱们班1号能迟到呢!”
……
我心想:“被罚怎么了!谁都被罚过,我难道就不能有犯错的机会?真是没事找事、无理取闹!”
从此,我就觉得这样太累了。我想狂跳,想乱跑,像其他小孩一样做自己想做的事情,可是这些都只可以想象。我好累,真的好累……