其实我不想作文
妈妈,其实我不想您那么辛苦
夜已经很深了。妈妈,每当看到您给弟弟洗漱完,还要带着疲惫再帮我检查作业的时候,我心里就非常难受。妈妈,其实我真的不想让您那么辛苦。
自从有了弟弟,您的重担上又多了一座小山,有时弟弟不听话,您还要耐心地哄弟弟,有时要哄好长时间。每天您要做我们四个人的饭菜,帮我装水果,刷餐盒,还要送弟弟去上学,真辛苦啊!
您的工作很忙,有时我真觉得您像一个“工作狂”,您宁愿不睡觉也要工作,我看着您,那时心里真有点心疼您。有时,妈妈把我安顿好,然后才打开台灯,开始写起材料来。经常忙到大半夜,夜深了,工作忙完了,您才踏实地去睡觉。有时妈妈还要出差,很晚才能回家。
妈妈我真希望您不要那么辛苦,也希望我能快点长大,能帮您分担家务,看弟弟。也希望您的领导能少给您安排点工作,让您轻松一点。