跳长绳作文600字
第一节课的上课铃打响了,同学们都赶紧坐到位置上去,焦急地等待着代课老师的到来。因为就在昨天,吴老师出差了。会是谁来代这节课呢?我的心里也不由得冒出了一个小问号。
这时,有几个同学叫了起来:“大家快下去,这节课上体育课!”同学们听了,欢呼雀跃地奔出了教室。
“现在让大家自由活动!”一等章老师下出这道命令后,我和同学们都玩起了跳长绳。
长绳由两个同学甩了起来,郑嘉冶第一个冲了进去,她以那轻快的步伐,轻轻地往上一跳,就如鱼得水,以优美的姿势跳了过去。郑嘉冶刚过去,方可艺也接着跑了进去,就如飞侠一般轻盈地跳了过去。轮到我了,我以最快的速度跑到绳子中央,然后一只脚轻轻一蹬,另一只脚也随着向上一抬,像灵敏的小兔子一样跳了过去。排在我后面的郑莹也跑了出去,只见她不小心脚抬慢了两秒,只抬了一半就被甩过来的绳子给绊倒了,摔了个四脚朝天。
前面的只是一种热身的形式,而后面的才是真正的花样跳绳。
郑嘉冶又是第一个冲了进去。“一、二、三!”方可艺又接着跑了进去。 “一、二、三!”我也跟着节奏跳了进去。“一、二、三!”我们数了三下,可郑莹却犹豫着,终于,在我们的鼓励下,她跑了进来,我们像四只松鼠一样整齐地再在绳子里上下跳动着。“一、二、三、四、五!”跳足了五个后,我们又接着跳起了花样长绳。
同学们在长绳中跳跃着,这一根长绳就如同一道银狐,银狐之中,我们像松鼠一样上窜下跳;像猴子一样左右跳跃;像燕子一样轻飞过.......整个操场里都有着“嗒,嗒,嗒”绳子发出的清脆的声音,就像是一首欢快的交响曲。
不知不觉中,下课铃打响了,同学们都恋恋不舍地回到了教室。