跳长绳作文600字
星期五下午,阅读课的铃声响了,许老师走进教室,笑着对大家说:“今天,我们有一个有趣的小活动跳长绳。”听到这里,同学们都在下面窃窃私语,有的说:“今天要跳长绳啊,可是我还不会跳呢。”有的说:“要跳长绳啊,我最怕甩到头了。”还有的说老师仿佛看透了我们的心思,对我们说:“大家不要紧张,也不要担心。只要记住两点:当绳子甩到地面时,你马上跑进去准备跳。另外跳的时候尽量往中间跳,这样绳子就不会甩到你了。”听到这里,大家都暗暗松了一口气。
很快,老师带我们来到了操场上。她和一位同学各拿着绳子的一头,站在两边,甩动起绳子来。绳子在空中画出一条美丽的弧线,像一条正在空中飞舞的龙。同学们排好队,紧紧地盯着在空中飞舞的绳子。第一位同学在绳子碰到地上时,马上跑了进去。只见她双脚腾空,用力一跳,就轻轻松松地跳过了。第二位同学也紧随其后,她跳得身轻如燕,也轻松地过关了
终于轮到我了,我也像他们一样跑了进去,呀!我的脚被绳子绊住了,绳子停了下来,我挑战失败了。我心里有点难过,但转念一想,只要肯努力,就一定会有收获。不是有句话叫做“失败乃成功之母”吗?于是,我又排好队,准备第二次挑战。很快又轮到我了。我眼睛紧紧地盯着绳子甩动的方向,当它再次碰到地面时,我飞快地冲了过去,跑到中间。当绳子又一次碰到地面时,我轻轻往上一跳,绳子从我脚下穿过。耶!我成功了。
时间过得真快,转眼间就下课了。跳长绳真是一项快乐的运动啊!