跳长绳_叙事作文450字_三年级写事作文
我最喜欢的体育活动就是跳长绳,有趣的体育课。今天下午的体育课,就满足了我的愿望。
宋老师带领我们全班来到大操场,介绍了游戏规则:“两个人负责甩绳,其他同学排好队,当绳子甩起来时,同学们一个接着一个跳过去,要果断,不要空很多次!”大家都听得仔细,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,
陈思哲和邓德麟甩起绳子来,打到地上“啪——啪”直响,翁颢洋第一个冲出去,可是被跳绳劈头盖脸地击中了,他顶着那个爱斯基摩人的帽子灰溜溜地下场的样子让我们大家捧腹大笑。很快轮到我了,看着眼前快速甩动的绳子,我犹豫了一下,跳了进去,可是出来的时候慢了一拍,啊哦,被跘住了,险些摔倒,我心有余悸地回到队伍中,提醒自己下次动作得快一点。到诸俊哲跳的时候可闹了个大笑话,他从正面猛地冲上去,没注意到鞋带散了,长长的鞋带跟跳绳搅在一起,被甩起的绳子带到地上,摔得四脚朝天,大家笑得前仰后合,他自己也懊恼地蹲在地上系好鞋带。磕磕碰碰的前几轮过去,大家配合地默契起来,一个接着一个,中间很少有停顿,大家像小鹰一样,“飞”过一个个绳结。
紧张而又有趣的体育课结束了,我体会到团结的力量是最强大的。