跳长绳作文600字
一年一度的达标云动会开始了。今年,我可没有像以前一样只做一名观众,而是参加了8字跳长绳比赛。
你可不要说跳长绳不是正式比赛,其实它是最考验团队合作能力的,什么甩绳的力度、快慢,跳跃的地点、速度,同学间的配合程度都决定了最后的结果。
今天一大早,方老师就带领我们进行加紧训练,之后就带着我们来到了体育馆。时间一点一点流失,距离我们上场不到三分钟了,大家既激动又紧张,不少同学手心都冒汗了。很快就轮到我们上场了,大家调整好状态就开始跳了。谁知才刚跳了两三个,其中一个甩绳的同学突然甩得跟另外一个同学节奏不一样了,这也导致我们跳的人节奏变乱了。这下完了,绊倒,重来,绊倒……这一轮只跳了一百一十九个。中场休息的时候。有些人都急哭了!
这次比赛共有两次机会,在第二轮,大家吸取了上一轮的经验,个个全神贯注,相互配合,一个紧跟着一个,很快形成了一个不间断的“8”字。我们的耳边只听见有节奏的“啪啪”声,眼前都是同学们一个个跳跃的身影。“嘀——”哨声响起,大家停止跳动,屏气凝神,只听计数员报出了一个意想不到的数字:“一百五十个!”那是我们跳得最多的一次。我们一边大口喘气,一边抑制不住地跳起来,大家的脸上都洋溢着胜利的喜悦。
通过这次比赛我们明白了一个道理:团结协作力量大无比!