有人说冬天比秋天美,因为冬天的大地银装素裹,令人向往。而我却不以为然,我认为冬天虽银装素裹,但万物早已凋零,毫无生机。
当我还在思念秋天的桂花时,那“无情”的冬日悄悄来临,它冻伤了我那些心爱的花花草草,使原本就缺乏生命力的秋日更加孤独。另我欣慰的是,这寒冷的冬日竟然给我带来了清香的梅花,让我不得不忘了桂花的香味,陶醉在这清幽的梅花之中。这么冷的冬日,欣赏着这么香的梅花,我不由得想到了“梅花香自苦寒来”。
冬日的到来,把我原本在秋日极少看见的夕阳全部赶走了,而且很少有像秋日那样的好天气,这使我不得不怪冬天,为什么要来的那么早,美丽的夕阳我还没有赏够呢!可是我又渐渐的发现,冬日岁不再有美丽的夕阳,但它有更多可爱的早霞,早霞陪伴在我每一个冬日上学的路上。而且早霞不会期许太久,让我明白了“早起的鸟儿有虫吃,早起的人们有景赏”。
在冬天我们要穿好多衣服,那样,我们的行动就不会像夏天那样敏捷,所以我不喜欢冬天,每个冬天都是那样的冷,而且还要戴许多东西,这就是我们的行动更加的笨重。但在这寒冷的冬天,我发现不太爱运动的我,经常在冬天为取暖而跑跑步、跳跳绳之类的。从中,我发现自己并不是缺少运动细胞,而只是夏天太热,我不愿意运动罢了,我也从中悟出了运动的重要性。
在冬天,一向睡得很晚的我,因为冷,我不得不早睡一会。因为冬天的晚上比白天温度低得多,而我又是一个怕冷的人,所以不得不在条件允许的情况下,早早睡觉。这样一来,我发现自己的睡眠充足了,不会像夏天那样因睡眠不足而头晕了,所以我真正地体会到了“早睡早起身体好”。
哦,原来我一向很讨厌的冬天也是如此的可爱啊,那小小的万物凋零又能怎样呢,它终究抵挡不了冬日的其他可爱的地方啊!我不应该因只看到冬天坏的一面而去讨厌它。
冬天可以磨练我的坚韧性,他让我学会将强的面对困难,让我爱上运动,更重要的是,它让我懂得了事物是有多面性的。
我爱冬天,我要静等下一个冬天的到来,当然,我也会珍惜当下的每一分每一秒。