向往那些有书的日子作文800字
书籍,不是夜色里的松明,却总能把前途照明。
——题记
《意林》中曾有这样一句话:“做一个顽强而坚定地站立的人,有着遗世孤立的高度,让书籍最终成为你心灵的归属。”《意林》一本陪伴了我走过春夏秋冬。它给我的记忆被封存在脑海中,铭刻在心上。
它像石头永不磨灭,像放映的电影历历在目。虽然它只陪伴了我一年,但这一年我却学会了许多。
它教会了我坚持,一名男子虽然因先天性肌肉萎缩,但他还是坚持学*,并参加了高考,最后收到了大学的录取通知书!书中还附赠了一句话:“坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。”它瞬间点燃了我对它的兴趣,让我明白坚持的意义。
它还教会了我什么是陪伴,对于我而言,《意林》不仅是我的朋友,也是一盏灯,照亮夜航的路,每当我心情不好时,翻开这本书,一股书香扑面而来,指尖轻轻地划过这些文字,聚精会神地盯着书中跳跃的文字,仿佛把自己带入另一个空明的世界里。
读书是一种艺术的修养,更是一种心灵的沉淀,能让人抛开一切,耳目一新。那一刻灰白的心也渐渐地有了色彩。
它还教会了我坚持勇敢,书中的人物在超越自己,不断地激发自己的潜能。结合自己的生活经历,常常让我觉得自己也应该勇敢地超越自己。于是在校运会上,我勇敢报名了800米,并获得了第三名,突破了自己。
我坐在桌前,再一次翻开了《意林》,记忆的珍珠此刻被我捡起,我仔细地品味着,回忆着往昔那美好的时光。
那些有书的日子令人神往、令人向往。