那些日子作文
似水流年,流年似水,日子从指尖一丝丝滑过,然后才发现一切都已过去。——题记
又模糊的想起了那些小时候的日子。那时的我可以很放肆的哈哈大笑,那时的我可以毫无顾忌的大哭大闹,那时的我可以随心所欲的讲自己认为对的话。因为那时的我还小,不懂那么规矩,那么多礼数。可是,现在我长大了,不会再有小时候的肆无忌惮,毫无顾忌。在这个过程中,渐渐地,我学会了隐藏,学会了伪装。让一个人看起来那么难以捉摸。
小时候,可以一天到晚在外面疯玩,因为这是我的任务。甚至有时都会玩腻了,但是不一会儿小脑瓜里就蹦出了一个先游戏。一会儿,就会和儿时的伙伴打成一片。现在回想起来,儿时的我是多么幸福啊!
长大了一点,上了幼儿园,虽说是上幼儿园,但有多轻松是知道的。一天只要学会了1+1=?就会结束一天的任务。在老师的陪同下到草坪上玩耍、嬉戏、做游戏!但是那种生活中多了一种期盼,一种隐隐的盼望。一种盼望周六、周日的日子。小时候的我不懂,但是我知道红色就可以在家,在日历上,我便努力的寻找红色的数字。可后来我发现,红色数字总比黑色数字要少,当时急的我哇哇大哭!
渐渐地,大了,一点点的离开了那种很自由的生活,又进入了一个新的生活中。只可惜这种生活是有规律的,再也没有了小时候的那一份刺激!这才发现那些日子已经随着日历的更换而离开了。
或许,我真应该和那些日子说再见了。