冬日里的温暖作文750字
冬日的风,总是干燥而无情。而今年的风还夹杂着“新型冠状病毒”,把我们整个新年都刮得“生病”了:早上还在精心准备聚餐的外婆在接到外公的电话后停下了手里的活,因为病毒,聚餐取消了;我和妹妹穿上漂亮的新衣服准备给爷爷奶奶拜年,因为病毒,改成了电话拜年……
妈妈还开始限制我的外出,我只能坐在书桌前,看着小区大门发呆。咦?小区门口什么时候多了一个红色的帐篷,还有几个穿着红色马甲的人在忙碌着——他们为出入人员登记、量体温、耐心地解释并教会老爷爷老奶奶戴口罩……是志愿者!起风了,风吹得红色的帐篷摇摇晃晃,感觉就像要倒下来似的,可是红色马甲依然在帐篷里外忙碌着……天色渐渐暗下来了,红色帐篷里亮起了一盏灯,红色马甲依然在!这是小区门口最美丽的一道风景。
日复一日,红帐篷和红马甲天天都在,为大家服务着。2月6日,爸爸妈妈让我自己在家安排学*,爸爸说:“这几天管理最严格,我们去志愿者岗亭帮个忙,你自己在家学*。”“可是……”还没等我说完他们就出门了。我跑到窗前,不一会儿就看见了爸爸妈妈穿着红色的马甲出现在了红色帐篷前,量体温,登记,询问,还有人不断来咨询……爸爸妈妈始终站在岗亭中,偶尔跺几下脚,搓几下手,外面还下着雨,我想帐篷里一定很冷吧。
下雨的天,总是黑的特别早,等到快天黑时,爸爸妈妈才回来。而这时,红色帐篷内又有了新的红马甲……红色帐篷里的灯也一直亮着,陪着我一起看书,一起作业,看着这红色的帐篷,我觉得特别温暖,特别踏实。
晚上,妈妈和我煮了点饺子,说:“其实帐篷里特别冷,外面刮大风,里面刮小风,晚上值班的志愿者肯定更冷,我们送点饺子给他们吧。”我们把煮好的热腾腾的饺子送到了红帐篷,送到了保安室,志愿者阿姨和保安叔叔说我们煮的饺子热乎乎的,真好吃!
回来的路上,寒风依旧,看见红帐篷里的人和灯,是那样熟悉和温暖。这不仅是小区的一道风景线,更是我们小区的一道防护线,特殊的日子里,这样的“红帐篷”和志愿者还有很多,他们使这个特殊的冬日特别的温暖。相信在大家的努力下,我们一定能战胜病毒。