冬日里的温暖作文750字
寒冬里,北风呼呼。每个人的身体都冻得发抖,在这样一个寒冬,会有谁愿意送来一丝温暖呢?
下午,放学回家了,正当我兴高采烈地下楼梯的时候,却一不小心摔了下去,脚扭到了筋,非常痛,连走路都很困难。我只好坐在地上,小声地抽咽着。此时天色已晚。我不得不忍着巨痛走向公交车站。
以往从学校到公交车站只需两三分钟的路程,此时却成了“万里长征”,总走也走不到头。我费了九牛二虎之力,终于挪到了“长征”的尽头。此时,车站已经排了长长的队伍,我只得站在队伍的后面。心想:这下完了,原本脚就痛得要命,现在还要站在这里等,该怎么办呢?要是现在有张凳子出现在我面前,那该有多好呀!正在此时,一位好心的婆婆看出了我的异样,递给我一张凳子,还查看了我的伤口。——这真是在寒冬里给了我一抹温暖啊!顿时,我眼眶发红,眼泪直在眼眶里打转,我连声说:“谢谢您,婆婆!太感谢您了!”这泪水,包含着我的感动,也包含着我的委屈!等了一会儿,公交车来了,我谢过婆婆后,就上了公交车。
坐在公交车上,我的脑海里总是闪现那位婆婆的身影,婆婆的举动那么温暖着我的心,此刻脚也好像没有之前那样痛了!
下了公交车后,我才意识到我的脚并不是我想的那样简单,一用力,脚就巨痛无比,根本就无法走路。该怎么办呢?我此刻又着急又委屈,终于忍不住蹲在一家快递公司的门口,哭了起来!
“孩子,你怎么了?”一个声音从我后面传来。我抬头一看,一位阿姨关心地看着我。
“阿姨,我的脚扭伤了!走不了路,现在回不了家。”我哭着说。
“你住哪?我送你回去。”阿姨急切地说。
我迟疑了片刻。阿姨好像知道我心里在想什么,笑着说:“孩子,你放心,我不是坏人,我是这家快递公司的员工。”说完,用手指指自己身上穿的工作服和公司招牌。我这才边哭边笑,坐上了阿姨的电动车。
坐在阿姨的电动车上,我心里有千言万语想对她说,可是却感动得不知该说什么。我感觉她就像我的妈妈一样温暖。我抬头看了看阿姨的后背,那后背正散发出温和的光芒,温暖了我整个冬天!
这个冬天,我不再寒冷——因为我拥有冬日里的那抹温暖!