爷爷奶奶作文
俗话说:“家有一老,如有一宝。”此话真的没错,我家还有两个宝呢!家中有了老人,总能给生活带来些乐趣,比如说我家的两个宝——爷爷和奶奶,就是一个列子。
每天早晨,我的奶奶都要去买菜。为了解决我们一家吃饭问题,她买菜可麻烦了,坚持要挑到最好的,并且是最便宜的。所以她要去大润发、华润万家、第一菜场等等好多地方挑选,真的是货比三家才下手。去买菜时候,她还要带上一个“受害者”,那便是我的爷爷。我奶奶买菜,我爷爷骑电瓶车送,东奔西走可累了!为什么说爷爷是“受害者”呢?因为奶奶一次买菜就是几个小时,爷爷早已忍不住想走了,去哪儿呢?去孔庙呀!那儿可是老年人的天堂,我爷爷呀几乎一整天待在那儿,与一群老头子打牌,聊天,还坐在长廊里一边晒太阳,一边吃瓜子,可陿意了!他是不到吃饭的点不回家的,“唉——”我奶奶很是无奈呀!买完菜之后干什么呢?当然是烧菜了,她不但会挑菜,还会烧菜。
我奶奶烧菜可厉害了,她年轻时候就学过。我奶奶年轻那会儿呀,做过的事可多了,开小店铺呀,卖扇子呀,卖布料呀,开裁缝店呀,卖鞋子鞋垫呀,样样都行。生活中最搞笑的是她与隔壁章婆婆的对话。她一般见到章婆婆都是两手提着菜的。然后,章婆婆会说:“啊哪!这菜哪里买的,挺好的。”我奶奶会回一句:“哦,我去大桥头市场买的,那里今天特价,可便宜了,这芥菜一块钱一大把哦!”……然后又一个上午过去了,可见她是多么的精打细算呀!
虽然我的爷爷奶奶不潮流,不时尚,但很简朴,我很爱他们,笑容常光顾脸上的爷爷奶奶。