初中生描写家乡的作文:我的家乡(扩展
我的家乡在龙游那里,景色宜人、四季分明,住着勤劳、善良的人们。
这里有被称为“世界第九大奇迹”的龙游石窟,吸引许许多多的中外游客。这些大大小小的洞窟,已有千年的历史,到底是干什么用的?有的说是春秋时期越王勾践屯兵打仗用的,有的说是个采石场,有的说……至今仍是个谜,等着考古学家去验证呢!有景色宜人的红木小镇,里面有许多红木家具和红木艺术品,虽然还在建设中,不过已经名声在外了。还有古色古香的民居苑,那里有许许多多的老房子,这些老房子都是从全县各个乡镇迁移过来的,都有好几百年的历史了,一座老房子就有一个耐人寻味的故事。漫步在里面,就好像穿越到古代了呢!听说还有好多剧组到这里来取景拍电视电影呢!
这里也是吃货们的“天堂”,有香香甜甜的发糕,是清代时期的贡品;有胖乎乎的葱花馒头,连赛车手兼作家的韩寒每次来龙游都要特地去吃;还有鲜美爽滑的豆腐丸子;还有米糊、鸭头、兔头……说得人口水都要流出来了。
东游西游不如龙游,这真是个神龙游过的地方啊!欢迎大家到我的家乡玩!我爱我的家乡,长大了我要把你建设得更美丽!
我的家乡一年四季都是那么的美丽。
春天小草探出了头,好奇地看着这个世界。夏天鲜花盛开,绿树成荫。秋天瓜果飘香,树叶在天空翩翩飞舞。冬天大地披上了银装,到处白雪一片。
春天,万物复苏,大地又复活了,恢复了往日的生机。小草发芽了,树木长出了鲜嫩的叶子,春风姑娘在为柳树梳头呢,春雨沙沙沙地唱起了美妙的歌声。歌声叫醒了在土地里睡觉的竹笋,一切事物都在等待春天的来临。
夏天,山上的小花开了,小草绿油油的,柳树的叶子跟着风儿一起跳舞呢!来到山上,山上的小花开出了五颜六色的花朵,它们仰着头,跟着风姑娘一起跳舞呢!小草也不甘落后,它的叶子绿的那么新鲜,好像一块绿色的毛毯,让人停下脚步,躺上去睡一觉呢!
秋天,树叶离开了树妈妈,落到了地上,有的变成了黄色的,有的变成了红色的,有的还是绿色的。我和小伙伴们跑到树底下捡了一些叶子做成了标本和书签。果园里成熟的果子高高挂在树上,等着人们来摘,秋天是个丰收的季节。
冬天,到处都是雪,仿佛世界都变成了白色的,我和伙伴们打雪仗,堆雪人,玩的可开心啦!
我的家乡四季分明,春草,夏花,秋果,冬雪都是家乡的美丽景色,我爱我的家乡。
我的家乡在中山,这里有很多风景,我最喜欢的地方就是大尖山了。
从金钟水库的马蹄水往里走,过了一会儿就开始上山了。第一个山坡特别陡峭,一定要手脚并用往上爬,如果这个时候用登山杖,它不仅不能帮助你,很有可能给你添乱。
在去第二个坡的路上,你会看见很多奇怪的昆虫和植物。第二个坡爬起来可好玩了!地上铺了厚厚一层落叶和松针,在上面走着,有可能一脚没踩稳,连人带树叶一起滑下去啦!有的时候,一些坑被落叶盖住了,你却完全不知道,“哗”的一声,你就掉进了坑里。
如果运气好,还可以见到正在脱壳的蝉哦!它们扭着翠绿色的身体,努力从壳里钻出来。如果你有足够的时间和耐心,可以慢慢等待,你可以看到它翅膀完全晾干舒展,然后展翅飞翔的那一刻!
再爬几个坡,就快到山顶了,这时你从密林的空隙往斜上方看,可以看见通往山顶的地方有一个大大的“1”字,那是一条路。
很快,你就到了那条路的起点,别看这条路很短,且有绳子帮忙,其实并不好爬,一不小心,就会滑下来。
到山顶了,那是最凉快的地方。你可以吹着微风,在旁边买一碗凉糕,和朋友们聊聊天,休息一会儿,然后下山。
这,就是我家乡的一处美景。