初中生描写家乡的作文:我的家乡
如果我是一位画家,我要用我的双手买描绘她的美丽;如果我是一名诗人,我要用最优秀的诗来描绘她;如果我是一位歌手,我要大声唱出对她的喜爱。可是我什么都不是,我只能用我的语言来描绘和赞美她。
我的老房子坐落在黄龙寨的山脚下,那里虽然没有繁华的集市、喧闹的人群、高耸入云的楼房,只有几十户人家,但是这里崇山峻岭、绿树成荫、鸟语花香,这里简直就是世外桃源。古代人就在这里隐居吧。
站在高处向下眺望,群山环绕,美不胜收。在春天的时候,冰雪融化,泉水在嬉戏,树木都长出了新芽,漫山遍野都是野花,散落在草丛里,像星星一样。我家门前的桃树、杏树、梨树也相继开满了花。微风吹来,如柳絮在空中飞舞,像一张地毯,洁白无暇。闭上眼,树上仿佛结满了果作文实,我好像闻到了阵阵果木清香。
夏天,绿树成荫,我和小伙伴到河里摸鱼、捉虾、打水仗,到夜幕降临才依依不舍回家去。小时候每次吃完晚饭,我总依偎在奶奶怀里,在树下乘凉,皎洁的月光照亮了整个大地,一边听着清脆的虫鸣,一边听奶奶讲那古老的故事。
秋天,果实都成熟了,高粱笑红了脸,大地呈现出一片丰收的景象。树叶渐渐凋落,虽然没有春夏那样生机盎然,也有独特的美。
冬天,刮着刺骨的寒风,北风萧瑟。在下雪时,大地银装素裹,我的家乡像一个婴儿在摇篮中熟睡。我们会打雪仗,堆雪人,滑雪……实在趣味无穷。冬天时我的家乡陷入了沉静,隐居在山林中。
我的家乡黄龙寨,愿你永远美丽富饶,在祖国的建设中更加繁荣富强。我永远爱你,我的家乡!