初中生描写家乡的作文:我的家乡
我的家乡在山里,这里没有高耸入云的大楼,没有繁华的街市,但是这里有高高的山,清清的水,这里一年四季美如画!
春天来了,草儿从地里偷偷地探出头来,伸了伸懒腰,好像在欢迎这美丽的春天。群山上的树绿了,一大片、一大片的,远远望去成了绿色的海洋。小河里的冰融化了,河水哗哗地流着,鱼儿在清凌凌的河水里快活地游来游去。
夏天到了,山上的树更绿了,在阳光照耀下闪着金光。野花也凑热闹似的竞相开放,红的、黄的、紫的、白的,五颜六色,把群山点缀的五彩缤纷。小河成了孩子们的乐园,他们三个一群,五个一伙来到河里,游泳,什么狗创、仰泳、跳水……玩得不亦乐乎。玩累了就到岸上晒太阳,晒足了太阳下水再玩,直到太阳偏西也舍不得离开。一个个被太阳晒得黝黑黝黑的,成了我们山里孩子独有的健康肤色。
秋天到了,大山为我们送来了又香又脆的榛子,酸甜可口的山葡萄,还有营养丰富的蘑菇。这个时候也就成了农民伯伯最忙碌的时刻,他们忙着收玉米、割水稻、摘果子,还要忙着采收山上的绿色食品。尽管每天都很累,但是个个脸上都绽开了幸福的笑容。
冬天来了,大山脱去了绿色的外衣,穿上了雪白的棉袄。乡村比以往寂静多了。这时候只有孩子们最开心了,他们在雪地里堆雪人、打雪仗,似乎一点儿也没有觉察到冬的寒冷。小河又重新成了孩子们的游乐场,他们结伴来到这个天然的大冰场,打冰球、溜冰刀、滑冰车……山谷里回荡着他们的欢声笔语,整个小山村似乎又热闹起来了。
这就是生我养我的大山,它爱我,我爱它,我要用我的双手把它变得更加灿烂美丽!