去年暑假,我过得很开心,爷爷奶奶带我去西安旅游,西安给我留下了深刻的印象,它是最吸引我的好地方。
西安很美,它有很多现代建筑和古代建筑,特别是西安的名胜古迹更吸引人。西安,我们参观了北线、东线和市内游,观看了许多名胜古迹。
北线游,我们参观了皇帝陵、轩辕庙、孟门岛、壶口瀑布。其中,最吸引我的地方时壶口瀑布,壶口瀑布非常壮观,汹涌滂湃的黄河水飞流直下,“黄河之水天上来”说得一点也没错,至今我还记犹新。
东线游,我们先乘索道上骊山,远眺商代“烽火气诸侯”旧址,穿过唐代长生殿门前两棵大树和西安事变蒋介石藏身之地,接下来参观秦陵地宫、秦始皇陵、兵马俑、华清池等。其中兵马俑是最吸引我的地方。我看到,兵马俑成行成列地布满这整个大坑,秦始皇兵马俑坑被誉为“世界第八大奇迹”。更让我惊叹的是:两千多年前,我国的劳动人民就能作出这栩栩如生的秦俑,这是我们的祖先留给我们的宝贵财富。
市内游,我们参观了古城墙、西安钟楼、大雁塔、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆等,其中最吸引我的地方是大雁塔。大雁塔周围建筑雄伟壮观,玄奘三藏院金碧辉煌,据说唐僧当年从印度取经回来后在这里翻译经书。在大雁塔西广场,有一个亚洲最大的音乐喷泉,随着悠扬的音乐声起,喷泉千姿百态,行人注足观看,留连忘返,我久久不愿离去。
西安,一个充满神奇和活力的地方,走进它,你会为历史遗存的名胜古迹所震惊,又会为现代建筑的栩栩如生所震叹。西安,是神奇的旅游胜地,每天数十万人到此观光,到西安旅游的人都为这座城市的惊人奇迹而称赞,不少人说:“来西安旅游十分值得。”我也有同感,西安这座美丽壮观的城市具有巨大的魅力,它像一快巨大的磁铁紧紧地吸引着每一个人。