我随旅行团到西安去游玩。这次旅行很快乐,让我见识了许多名胜古迹,如兵马俑、亚洲最大的音乐喷泉广场、大雁塔等等,下面就谈一谈这些名胜古迹。
提起西安,知名度最高的景点非兵马俑莫属。兵马俑是世界七大奇迹之一,已经被列入世界文化遗产,所以我才慕名前来参观的。一到展厅里面,只见人很多,我们几个互相叮嘱:要紧抓住手,以防走丢。于是我们便手牵着手观看起一号坑来了。一号坑里面兵俑很多,一排一排的,栩栩如生,像真人一样。从它们的姿势就可以看出他们的手里原来是拿着兵器的,导游的讲解与我们的猜测一致。
据说,它们刚出土的时候是红绿色的,后来与空气一接触,两三天颜色就褪去了。我想:伟大的秦始皇一定想不到千百年以后,来自世界各地的游客不远万里来到古城西安参观他的陪葬坑。
古老的大雁塔坐落于慈恩寺内,是西安标志性的建筑。据说,它是唐三藏当年亲自设计督造的,初建时只有五层,后来,武则天在位时又修建了两层,至今便是七层。
大雁塔的北广场是亚洲最大的音乐喷泉广场。我们到的时候喷泉表演尚未开始,于是,我们就在边上等待。过了一段时间,一个个喷泉拔地而起,随着音乐声忽上忽下,犹如一个个美丽的少女在跳舞;有的时候,好多小的喷泉围着一个大喷泉,正如众星捧月一般。
经过这次西安之行,我觉得我们的祖先是多么的了不起啊,他们为子孙后代留下了多么宝贵的精神财富!