初二学生作文:端午节
又到了一年一度的端午节,这个节日里我最喜欢吃的食物是肉粽,在前一天晚上就想着明天的到来。
端午节终于到了,我一睁开眼睛就向厨房跑去。一跑进厨房,我就对妈妈说:“我想吃肉粽!”妈妈慢慢地说:“今天,你要学着包粽子了!”我心想:“我都不会包粽子,那我是不是要吃不成了。”妈妈好像看出我的心思,说:“那我就教你吧!”我被她说的话愣住了,过一会儿我才说:“好,那你教我吧!”妈妈又说:“先去刷牙,吃早饭。”
做好后我来到厨房,妈妈说:“开始。”我按她说的方法做,先洗好竹叶,再把竹叶巴成甜筒形,放把白白的糯米,放一颗大的鲜肉,用叶子把口子盖起来,然后绑上绳子,最后打一个结。我喜欢吃肉粽。我把它放进锅里,还把其他的也放进去,过几分钟粽子就烧好了,我在锅里翻找自己包的粽子,它非常显眼,因为只有它,被绳子绑得像一个线团。我咬了一口,真是又黏又糯!“哎呀,我做得和五芳斋的一样好吃!”
我喜欢端午节,缘起于那一个个小肉粽!