回家的感觉真好作文450字
家,是一个温暖的避风港,不管在外面经历了什么大风大浪,只要回到家,心里就会升起一阵阵温暖的感觉。
不远处,“叮当,叮当”一阵铜铃声传来,抬眼望去,是放牧人赶着牧群归来了。欢迎他们归来的是村里缓缓升起的袅袅炊烟。傍晚柔和的晚霞照在大地上,给放牧人和牧群镀上了一层金色光辉。勤劳牧人背上还背了一箩筐嫩绿的青草,那是他为牧群准备的“宵夜”。嫩绿的青草,馋得牧群里的老牛“哞,哞”直叫。尽管它已经吃得大腹便便,走路都打着旋,像跳圆舞曲似的,还是忍不住把头伸往背篓上想尝尝鲜。急得牧人连忙转身去护住青草,嘴里还骂道:“你这馋鬼,今天还没吃够吗?”前面维持牧群队伍秩序的小黄狗听见主人发话也忙跑过来“汪汪”直叫,仿佛是帮主人助威。这边牧群里一只小羊羔也趁着牧人不注意,悄悄地溜进路边庄稼地里偷起了嘴,只一会儿,敏锐的小黄狗就发现了,立马冲过去把小羊羔逮回来。看着小羊乖乖回到牧群队伍里,小黄狗又回到牧群前面带队回家。
一到村口,一股饭菜香味就扑鼻而来,和乡亲们一一打过招呼后,牧人不禁加快了回家的脚步。走进家门,就看见香喷喷的饭菜也摆在桌上,门口还放了一盆热乎乎的洗脸水,一股暖流涌上了牧人的心头,驱散了牧人一身的疲惫。
回家的感觉真好!