包书皮_写事的作文300字_三年级写事作文
前天,是开学的日子,是充实的一天。那一天,发了新书,老师告诉我们,一定要记得包上书皮。
以前的时候,从来都是爸爸妈妈帮我包结实耐用的纸书皮,而这一次,我也想试一试。在包书皮之前,我了解到了应该怎么包书皮。
首先,要准备包书皮的材料。我拿出了几张和两张A4纸差不多大小的纸和一把小刀,就开始包书皮了。
我先把一张大纸竖了过来,又把纸对折了。接着,我找到了一本书,把书沿着书的左侧放到了纸的中间。
再接着,我又把纸的左上角和左下角沿着书的上下侧折成了三角形,又拿出事先准备好的小刀沿着三角形的边割掉了四分之三的部分。然后,我把纸完全打开,把残缺的三角折到了里侧。
再然后,我把书放进了里面,找到其中一侧,沿着书的上下侧折好,再沿着右侧的边折出两个三角。
最后,把右边多出来的一部分折到里面去(另一侧相反),就把书皮包好了。
看着包好的书,我不禁大声欢呼:”太好了!太好了!“等到安静下来,心想:也许书的衣服就是书皮呢。如果书皮包的好,书也会显得更加漂亮。