卖报纸_400字_小学作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我们唱着欢快的卖报歌,一起来到了女人街卖报纸。
我拿到报纸以后先是寻找卖报对象,突然我看见一位老奶奶正买完菜准备回家,我走上前去有礼貌地打了声招呼。
“奶奶您好!”我微笑着说。
“小朋友你好,有什么事吗?”老奶奶问道。
“奶奶,请问您需要买报纸吗?”
“嗯,好吧,我要一份《现代快报》!”老奶奶笑眯眯地点着头说。
第一份报纸就这样顺利地卖出去了,我长出了一口气。没想到一回头,看见爸爸正拿着照相机把我刚才的表现都拍了下来。爸爸对我竖起了大拇指,我开心地笑了。
可是后面的报纸却越来越难卖了,凡是被我问到的人,要么不识字,要么买过了,要么就是家里头订了报纸,我灰心极了,那时候真想不卖了,爸爸好像看懂了我的心思,对我说:“宝贝,别灰心,你动动脑筋,想想谁才是真正需要买报纸的人,加油卖吧!”
我点点头,又重新燃起了信心,果然,不到二十分钟,剩下的几份报纸也都卖完了。
今天我虽然只挣到了四元钱,但是我依然很开心,通过这次活动我明白了钱可不是那么好挣的,所以我以后一定要懂得节约,不能大手大脚地花钱,那些钱可都是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的呀!