卖报纸_350字_小学作文
周一我们假日小队的同学一起去卖报纸,这天天气很闷热,感觉有点透不过气。拿到报纸一开始我怎么也张不开口,伸不出手,心里面像是装了一只小兔子一样怦怦直跳。在妈妈的鼓励下我终于卖出了第一份报纸,是一位叔叔买的,我还和他合了影,甭提多开心了!
没过多久天突然下起了雨,我们只好转战到地铁下。过了一个小时才卖出去十份,好累啊,我和小伙伴坐下来歇一会儿。妈妈鼓励我们要再接再厉,于是我们又来到了新百广场。这时外面还下着毛毛细雨,天气闷热的我都坚持不住想回家。妈妈摸着我的头说:“孩子做事情不能半途而废。”我在心里一遍又一遍的给自己加油,同时也期待自己的报纸能赶快卖完。过来两个小时我终于买完了,我高兴地跳了起来,以箭一般的速度冲进商场享受空调带来的凉爽。
最后我们把钱全部交给了报社阿姨,通过她们资助贫困的哥哥姐姐。今天虽然很累但开心,同时也深刻体会到钱来之不易。