压岁钱记叙文
每一个同学都有自己喜欢的节日,而我喜欢的是与众不同的节日--春节。
我把父母给我的压岁钱捐给了一个得了白血病的小朋友,捐了整整十块钱,还有的捐二元,有点捐五元,有的捐十八元……
还有一次,我把压岁钱其中的七十五元钱交了伙食费,感觉心里很不是滋味。
通过小小的关于压岁钱的事,我懂得了:钱虽然好花,但是,从别人手里挣钱,是很难的。就像朱伯庐说过的一句话:一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。
钱可以买到很多东西,能买到钟表、电脑、文具,所以,我们一定要珍惜这个来之不易的“国宝”啊!
最后,我想呼吁一下:钱,虽然来之不易,但是当我们看见有需要帮助的人时,我们一定要尽自己的全力去帮助他,让这个世界变得更加美好!