可爱的小鱼作文500字
今天上午,妈妈给我买了四条可爱的小鱼,我非常喜欢它们。
刚开始,它们和我很陌生,一看见我就赶紧聚拢在一起,好像有点害怕我。一回生,二回熟。后来,慢慢地,它们和我就熟悉了,看见了我,也不再躲避了,而是欢快地游来游去,有时还特意游到我的面前吐个泡泡,好像在跟我打招呼呢!
小鱼们的皮肤是灰色的,眼睛乌黑乌黑,像两颗闪闪发亮的黑宝石,尾巴摇来摇去,可爱极了。
小鱼们最喜欢吃米粒了,我把几颗米粒放进鱼缸里,它们争先恐后地抢着吃,一会儿就吃完了。然后,它们停了下来,一直看着我,好像在说:“我们的肚子还很饿呢,再给点儿东西我们吃,行吗?”看着它们可爱又可怜的样子,我会心一笑,马上又拿来米粒喂它们了。看着它们吃得津津有味,我觉得自己的肚子好像也饿了。
小鱼们最喜欢玩石子了,我在鱼缸里放了很多小石子,它们一会儿躺在石子上,一会儿又摆摆尾巴,似乎在说:“真舒服呀!谢谢你,小主人!”观赏着它们悠然自得的样子,我灵机一动,为它们编了一首儿歌:小鱼,小鱼,爱吃米粒和鱼料,游来游去真可爱!
弟弟也很喜欢和小鱼们玩。记得有一次,我把一颗小石子放在桌子上,放学后,我发现石子不见了,我找了好久,又问了爸爸妈妈,还是不见,后来才知道原来是弟弟和小鱼们玩时把石子放进了鱼缸。
同学们,你们想养小鱼吗?小鱼很可爱哦!