可爱的小鱼作文200字
我家养了一条可爱的小鱼,是我的爸爸在湖里抓的,可爱极了。
我发现它吃东西和受到惊吓的时候很奇怪。它这个小不点,你别看它的嘴巴虽然小,但一张开的时候大得很呢!当我给它吃可口的饲料的时候,它老是趁人不注意就飞快地游上水面迫不及待地把饲料含在嘴里,然后再飞似的躲进一个角落去大口大口地享受着它的美味佳肴。记得有一次,我给它喂一颗又大又圆又可口的饲料,它飞快地游上来吃,可它的“美餐”太大了,没法一下子咽下去就一直含在嘴边像一个贪吃的小孩,逗得我哈哈大笑。如果饲料太干它也会吐出来再吃下去。当它看见玻璃上也有一条和它一模一样的小鱼映入眼帘,它就不停地用小巧灵活的头碰撞着坚固的玻璃仿佛在为伙伴们拍手助兴啊!当它受到惊吓时,它那灰色的背鳍就会竖起来,当它快乐的时候,它的背鳍就会缓缓地放上。
你说我家的小鱼可爱吗?