可爱的小鱼作文200字
秋天就要来临了,燕子姐姐和燕子弟弟一前一后地离开这鸟语花香,枝繁叶茂的森林,向遥远的南方飞去。
临走时,燕子姐姐和燕子弟弟和小鱼告别,约定了明年还在这相遇,这才依依不舍的离开。
第二年春天来临了,两只小燕子又回到了它们以前住的地方。可是一看,两只小燕子悲伤的问:“我们的家到哪儿去了?”
它们见没人回答,就找到了邻居小鱼。小鱼告诉燕子姐姐说:“你们住的那棵树木已经被人类砍伐了,森林也慢慢的被人们砍砍,做成了纸巾了。”“那边的工厂又是怎么回事呢?”燕子姐姐问到底。“唉,别提了,那都是人类的功劳啊,人们把垃圾排放到这条河里,散发出难闻的气味。过路游玩的人们也把垃圾扔到河里,尽管有标牌在这,人们看也不看,就随手一扔,我的兄弟姐妹们也已经死好多了,你们也赶快离开吧,我也要找其他的地方去了。”小鱼有气无力的说。
两只小燕子没办法,只好飞去南方,一前一后去寻找真正属于它们的家。