可爱的小鱼作文600字
今天,妈妈给我买了两条可爱的小鱼。
一条小鱼是金色的,大大的眼睛,淡红色的小肚皮,全身像披着金灿灿的铠甲,它的尾巴像扇子似的来回摆动,它的鳃一张一合,好玩极了!一条是银色的,像一颗闪亮的大宝石,头上有一个鲜艳的红冠,如一个甜滋滋、熟透了的草莓,还有一条像剪刀似的尾巴,尾巴上还有一个红红的小圆点,把小银鱼打扮得更美丽了。
我想:人、动物、植物都是有名字的,我也要给这两条可爱的小鱼起名字!
我想了想:“金色的小鱼叫小金吧!银色的叫小银吧!这样,鱼的颜色刚好和名字相呼应!”
小金和小银不但可爱,还很淘气。
它们总是把五颜六色的小石子亲上一口,然后用两个小“翅膀”轻轻地抚摸小石子,接着一转身又游到别的地方玩去了。
有一次,我喂它们食物,可它们却做出爱理不理的样子,仍然追逐着、打闹着,我生气极了,把食物全部拿走,我想:“饿它们一顿,看它们明天吃不吃?”
果然不出我所料,第二天我给小鱼喂食时,小鱼们争先恐后、津津有味地吃了起来。我想:“这法子可真好呀!以后每次小鱼不吃饭,我就这样对付小鱼。”
小鱼打闹的时候更可爱。小银鱼总是跟在小金鱼的身后,有时候还猛地游到小金鱼的前面吓小金鱼一大跳,这时的小金鱼很愤怒,它们就打起来,小金鱼打打小银鱼的后背,小银鱼用 尾巴抽打小金鱼的嘴巴,无论我怎么把它们分开,它们还是游到一起继续打,我没办法,只好用筷子搅动水面,它们以为有危险,就四处逃窜了,我被小鱼滑稽的样子逗得哈哈大笑。
我喜欢我养的两条可爱的小鱼,它们给我的生活带来了无穷的乐趣!