吃牛排作文600字
那是在我四年级的时候,妈妈心血来潮,说要带我吃牛排,我高兴得一蹦三尺高。以前经常听同学说牛排多好吃,刀叉使用多有趣之类的,我心中无比羡慕,一直都想尝一尝,但一直没有机会,今天终于有机会了,这下可以向同学炫耀自己吃牛排的经历啦。
我们来到西餐厅,刚进门就有一股牛肉的香味向我热情地扑来。我兴奋地拉着妈妈去吧台点餐,妈妈对收银员说:“来两份七分熟的牛排和意大利面,再来两个荷包蛋和一些切好的水果。”妈妈点了那么多,我对牛排更加期待了,在等餐的时候,我去吧台问了好几次:“我们的牛排好了吗?”每次收银员阿姨都友好地回答:“就快好了,小朋友别着急。”我对牛排充满了想象,牛排味道如何?牛排长什么样子?我仿佛从隔着一层厚厚玻璃的厨房里闻到了牛排的味道。
过了许久,我期盼已久的牛排终于来了。我迫不及待地一手抓起刀和叉,一手去掀亮闪闪的盖子,却被烫得哇哇大叫。妈妈安慰我:“牛排还很烫,过会儿才能吃,先吃水果吧。”我只好先吃水果,水果吃完后,我再次向牛排发起新一轮的攻击。揭开盖子,一块表面闪烁油光的椭圆形牛排展现在我的眼前,黑褐色的,香味扑鼻,旁边点缀着几颗碧绿的西兰花,左边是一个金黄灿烂的荷包蛋,真是色泽鲜艳,让人垂涎欲滴呀。我试图用刀去切牛排,但牛排有点硬,我费了九牛二虎之力才切下一块。我用叉子叉起一小块,向嘴里放去,嗯,香中带甜,嚼起来特别嫩,且很有咬劲。那美味从舌尖蔓延到喉咙,那富有嚼劲的口感,定不是一两口能满足的。我三下五除二消灭了一块牛排,我的肚子已经很撑了,但想想不能浪费食物,又好硬着头皮把意大利面和荷包蛋吃完。这下好了,我的肚子已经大得像一个皮球,路都走不动了。