名字的故事_作文300字
我叫陈紫芸,出生在城市。
当时,我的出生十分匆忙,父母没事先给我取名字。当护士问起爸爸和亲戚门的时候就临时给我取名为:陈梦芸,可大姨说长大后天天做一些不切实际的白日梦,后来就本名字中的“梦”字改为“紫”字,陈紫芸就这么诞生了。
陈字随爸爸,紫呢?爸爸说是让我在一个万紫千红的环境中茁壮成长。至于芸嘛......妈妈是想让我在芸芸众生中脱颖而出,做一个杰出的人。
对于这个名字的解释,我还算满意。1到6年级老师都是亲切地叫我紫芸,紫芸。可这好景不长就在班里掀起大家取外号的风潮时,我对我的名字又有了新的看法。因为我叫“陈紫芸”大家给我取的外号特别多,有的特别的难听。大家总爱叫我“紫芸,紫芸。”叫久了就变成了“橙子”,还有就是我的名字中有一个紫字,大家总叫我紫菜汤之类的,听着心里真不是滋味。尽把我和食品扯上关系,外人不了解我,还误以为本人极为好吃。天地为证,就我这“照片”身材,绝对不是只馋猫。
为此,我曾经悄悄地给自己取名,叫陈雪洁,冰雪聪明多好啊!就算取外号叫“雪花”、“洁白”那也不难听。
如果我叫陈雪洁那有多好啊!