有句俗话说的好:名字就像衣服,有一个好听的名字就好比穿了一件好看的衣服。我也有个好听的名字,叫:林菁菁。我的名字又好听又好记,饱含着爸爸妈妈对我的期望。
我还在妈妈肚子里的时候,爸爸妈妈和外婆就已经在商量着为我取个什么样的名字了。他们查阅了好多的书籍,还仔细地研究了专门取名字的书,最后决定用“菁菁”这个词作为我的名字。
“菁菁”意思是草木茂盛,朝气蓬勃的样子。他们希望我像青草一样健康、无忧无虑地成长。而且我出生在五月初夏季节,又是属兔子的,在这个草木繁茂的季节,兔子有吃不完的青草。爸爸妈妈希望我拥有富足充实的生活。
谢谢爸爸妈妈赐予我这样一个寓意深刻的名字,我要好好学*,天天向上,坚持运动,健康成长,不辜负爸爸妈妈对我的期望。