我的名字叫刘云,这是妈妈给我取的。
我问妈妈:“为什么要给我取这个名字呀?”
妈妈说:“你爸爸姓刘,所以你也姓刘。‘云’是希望你能永远像白云那样圣洁,那样活泼,能自由自在、快乐、健康地成长。”
噢!今天我才知道为什么妈妈给我取这个名字了!我很喜欢这个名字,觉得名字的学问可大了。
嗨,大家好,我是文化绿城小学的学生,我给大家介绍一下我的名字的来历。羽取飞翔之意,爸爸妈妈希望我能够在广阔的天空里展翅翱翔。梧桐树高大挺拔,为树木中之佼佼者,自古就被看重,而且常把梧桐和凤凰联系在一起,凤凰是鸟中之王,而凤凰最乐于栖息在梧桐树上,可见梧桐是多么的高贵。“栽下梧桐树,引来金凤凰”,梧桐是祥瑞的象征。
我是一个勇敢、快乐的女孩,我最喜欢唱歌、画画,长大之后要做国家的栋梁之才。
我叫孙熠涵,今年6岁半了。我的名字是爸爸妈妈共同起的,因为我五行缺水,起这个名字是为了要火要水,另外, 爸爸妈妈还希望我做一名有涵养的人。
我的小名叫涵涵,为了不辜负爸爸妈妈的期望,我要发奋读书,全面发展,真正做 一名有涵养的人。
今天,我带着无限的疑问,来到爸爸妈妈的卧室,问:妈妈,我的名字是怎么来的呢?妈妈的回答令我很满意:你刚出生的时候,大爷爷来咱们家,你爸爸就让你大爷爷给你取名字,大爷爷说就叫家兴或者家旺吧,希望家庭兴旺发达。大爷爷走后,我和你爸爸再三讨论,决定还是叫嘉和吧,嘉和,是家和的谐音,代表家和万事兴的意思,希望我们家庭和睦,万事兴旺!
我的名字还真不错!
我的名字是爸爸从手机上查着起的,我总抱怨名字笔画太多。妈妈调侃说:“叫王一,简洁又好写,一共四笔画。”
弟弟出生时,恰逢国庆节。姥姥和奶奶说叫“国庆”吧。妈妈说太土气,所以爸爸花钱从网上取的,叫“家庆”,叫着顺口又好写。
无论叫什么名字,都包含着爸妈的爱,都是家人爱我们的一种方式。