今天早上,我妈妈来到了百飞达生活基地进行了一次亲子户外活动挖土豆。
我挑了一把锄头便下田了,我看中一株又大又粗的土豆开始挖起来,越挖越深,都挖出一个坑来了,还没挖到土豆,好像在跟我玩捉迷藏似的。突然,好像碰到了什么似的,我把土豆从地里***,发现上面有一个土豆,可是已经被挖碎了,妈妈说:“要慢慢来,不能太重也不能太轻,我心想,挖土豆都要这么麻烦,干农活真是不容易啊!听了妈妈的话,我不一会儿就挖到了一个土豆王,可是已经满头大汗了。最后开始评选土豆王了,我虽然不是第一名,但却收获到了许多,懂得了粒粒皆辛苦这道理。
回到家,妈妈给我做了香脆的薯片和薯条,还有软软的土豆泥,香喷喷的土豆饭,和别具一格的土豆饼,大概是因为自己挖的吧,我和弟弟妹妹都吃得津津有味。
通过这次活动,让我体会到了劳动的辛苦和收获的快乐。