350字优秀作文:蚂蚁的启示
大自然中有许多奥秘,许多动物和植物给我们的启示需要我们去发现、去探索。 星期六的早晨,阳光明媚,风儿轻轻地吹过。我正在小区里悠闲地散步,享受着这美好的春光。
我在一块花圃里停了下来,发现有一列移动的小黑点。我揉了揉眼睛,蹲下来仔细观察。不一会儿,我便知道了,那些会动的黑色小点原来是一群小蚂蚁。那它们正在干什么呢?我更仔细地观察着。哦!原来它们在搬食物呢!我从身上搜出了一些饼干,把一小块饼干轻轻地掰开,放到蚁穴洞口。过了一会儿,一只小蚂蚁从洞口里探出头儿来,用黑色的小脑袋好奇地东张西望,它看到前面有饼干,六条小细腿飞快地向前跑去。它试图把饼干抬到洞去,可是,饼干太重了,它一个是搬不动的。不过,它没有泄气,又跑回洞里,不知道它去干什么了。不久,它带着一大群蚂蚁来了。我惊呆了,它是怎么做到的?它们在尝试抬饼干的过程中时不时碰碰触角,对方立即明白了意思,原来它们就是这样交流的呀!
我看了二十多分钟,已经有些不耐烦了。在最后,它们齐心协力,用力一举,竟把那块硕大的饼干抬起来了,然后迈着整齐的步伐,一步一步回洞里去了。我也收获满满,在小区里心满意足地散起步来。蚂蚁虽然弱小,但是它们懂得团结。就像人一样,不懂得团结的话,你就会到处碰壁。