蜘蛛的启示作文350字
一天,我要去厨房洗手。突然,角落的一只小蜘蛛吓了我一跳,我正准备踩死它,可是它太小了,我良心不忍,就放过他,蹲在他旁边,看看它要干什么。
只见它边爬,边从屁股里喷出一根细细的白色的丝,当它爬完时,一个丝就织好了。就这样,小蜘蛛不停地织呀织呀,眼看就要成功了,突然,淘气的风弟弟跑了过来,它鼓起腮帮子,使劲一吹,啪的一声,蜘蛛网断了!我真为小蜘蛛难过。可是小蜘蛛,不生气,也不泄气,重新织起网来。就这样,小蜘蛛的网断了好几次,断到我都不耐烦了,想走了。可是又一想:小蜘蛛都没有休息,我怎么能不耐烦呢!于是我继续看。
终于,小蜘蛛通过不懈的努力,终于织好了一张完整的网,它高兴极了!是啊,如果我们在生活中也能像小蜘蛛一样:拥有坚持不懈的精神,那就好了!
四年级:杨鑫
我想,为什么蜘蛛会织出来一些很有韧性的蜘蛛网呢?我就到一些没有人去过的墙角,仔细观察了蜘蛛织的网。
我发现如果轻轻推蜘蛛网,感觉很有韧性,手指有粘粘的感觉,用手揪它,就会拉的很长很长,而且不容易揪断。用小喷雾器向它喷水,蜘蛛网上会留下很多水珠。
蛛丝的柔韧性使它成为世界上最有韧性的材料之一。多年来,人们一直幻想能用蛛丝制作衣服,现在这个幻想正在慢慢变成现实。蛛丝含有一种纤维蛋白,这种蛋白质和存在于毛发和蚕丝中的角质蛋白相似。这种蛋白分泌出来后开始变得坚韧。不久的将来,人工制造的蛛丝将可以用来制作衣服或者强度超高的绳索。
人们从动物、植物的身上得到了启示,大自然真是人类的自然好老师啊!