蜘蛛的启示作文350字
神秘的大自然,千姿百态,鬼斧神工,花鸟鱼虫……大自然不仅给我们生活的条件,还给了我们许多的启示。
有一次,我在家写作业,做奥数题,越到后面就越难,其中有一道题非常难,我做了七次,还是没有成功。我心里很烦,就到窗户那里看看风景,散散心。不料,我看见一只跟我的拇指一般大小的蜘蛛。我看着它,发现它原来在织网。我仔细地观察着它,蜘蛛先把丝粘在窗户上,然后就跑了下去,我心想:这只蜘蛛在干什么呀?不是不做了吧!刚粘了一点,比我还没有耐心,我嘲笑着蜘蛛。正打算走的时候,这只蜘蛛爬了上来,我十分奇怪,心里想:这只蜘蛛不是不干了吗?怎么又跑上来了?我仔细一看,才发现,原来它他丝拉到了对面的窗户上。调皮的我轻轻一吹,蜘蛛掉了下来,还拉了一根丝,它爬了上来,又开始工作。我又吹了一次,蜘蛛又跟着一根丝垂了下去,垂到地上,又爬了回去,又开始工作。我真是服了它了!蜘蛛继续工作锲而不舍的工作着,它的网越来越密。看到这里,我想:我也应该去把奥数题完成了!
蜘蛛是微不足道的昆虫,它们渺小,可是它却给了我一个大大的启示:成功的距离并不远,只要你肯坚持,就一定能到达。