明天是端午节,家家户户都得吃棕子,挂艾叶菖蒲……
一大早,妈妈就把我叫醒了,说:“快去吃粽子啊!”我一听,快乐得跳起来,赶紧穿好衣服,和妈妈一同去楼下吃粽子。到了楼下,香喷喷的粽子曾经摆在了桌子上,我刻不容缓坐到椅子上,开端吃粽子啦!我先剥开了粽子绿绿的“衣服”,再吃外面的“肉”咬一口,又香又甜好吃极了!我饥不择食的吃了好几个小粽子,直到肚子吃的饱饱了,才出去玩。
粽子真好吃,同窗们你们吃粽子了吗?
一年级吴卿源今天是端午节。我起床后问妈妈:“妈妈,今天是端午节吗?”妈妈说:“是呀。”我高兴地说:“太棒了!”我就去刷牙、洗脸,然后吃早餐,接着妈妈送我去上学。
整个上午,我都在盼着早点放学,好快点到外婆家吃粽子呢。
终于到放学时间了。妈妈把我接到外婆家,然后打了一盆像药一样的水。我奇怪地问妈妈:“妈妈,这是什么水呀?”妈妈告诉我:“这是龙水,每年端午节用这这些水洗澡,这一年就没有病了。”我赶紧跳到盆里洗起来,洗完后感觉真舒服呀!
这时,妈妈拿了一个粽子给我吃。啊!粽子真好吃。
今天我真开心!
农历五月五日是端午节,还有几天才到端午节呢,不过今天中午我已经吃到了美味可口的粽子,让我提前感觉到了节日的气氛。
端午节这一天,不仅会吃粽子,而且还会举行赛龙舟活动。我的爸爸妈妈上班都很忙,没时间给我包粽子,都是出去买了给我吃,我多么希望今年的端午节妈妈会包粽子给我吃啊!
今天我问妈妈:“妈妈,今年端午节可不可以给我包粽子吃啊?”妈妈说:“好啊!今年端午节我给你包一大锅粽子,你想吃什么味的粽子?”我说:“原味的。”妈妈说:“好,今年端午节保证给你包原味的粽子。”
我盼望着端午节快点到来,这样我就可以吃到香喷喷的原味的粽子啦!
今天还是放假,因为今天是端午节,端午节是为了纪念伟大的诗人屈原的节日,在这天人们要吃粽子,赛龙舟,还要在手上系七彩的绳子,表示祝福。妈妈说他们小时候的粽子是自己做的,用叶子把糯米包起来,还放红枣,然后包成三角型的,用绳子扎起来,煮熟就可以吃了,可惜妈妈不会做,要是姥姥在就好了。前两天玩的太美,没有写作业,下午开始就写了作文,数学,还看了一本书,完成了神秘阿姨的作业,她让我每天抄一条成语,造一个句子,一年以后会检查,还会给我大奖呢。晚上妈妈做了好多好吃的我还以为家里要来客人了,妈妈说是过节,
假期过完了,明天开始就要上课了,乖乖睡觉吧。
农历五月初五,是中国民间的传统节日。这天,我早早地起了床,对妈妈兴奋地说:“今天是端午节,早餐要吃粽子啰!”
妈妈笑了笑说:“早已经买好了,是你爱吃的豆沙粽。”
“真的?”我几乎要跳起来了,“快点给我吃。”
煮好之后,我看到小小的粽子用清香碧绿苇子叶包着,4个角4个面。
我迫不及待地拆掉红线,展开叶子,露出了像珍珠一样晶莹剔透的糯米,咬一口,甜丝丝、香喷喷,美味极了!
传说粽子是为了纪念屈原,纪念他的爱国精神,我想:我们也要像他一样热爱自己的祖国。