坚持到底就是胜利作文
一个风和日丽的星期天,我与爸爸妈妈、小姨、姨丈与表弟去攀登美丽的白云山。
进入白云山,抬头望望,啊,原来真正的天空是这样蓝,真正的云是这样的白,一座座山峰在一块块云影的衬托下是那么的美。
我们沿着弯弯曲曲的小山路向上爬,一边爬一边观赏沿途的美景。清秀的山环绕着清澈的水,清澈的水环绕着清秀的山,再加上空中云雾迷蒙,山间花繁叶茂,白云山显得比以前更加美丽,更加有个性。
好不容易爬到了半山腰,我们已经累得气喘吁吁。而爸爸却用坚定的目光望着顶峰,拉着我,继续向山顶进发:“儿子,跟你说,坚持才能拥有胜利。我们绝对不能半途而废!我们一定要坚持下去,才能‘一览众山小’!”
听了爸爸的话,我咬了咬牙,望着顶峰,重新鼓起了勇气,沿着一级级的石阶,向上攀登。妈妈也微笑着向我点了点头,一步步向前进。
我像往常一样冲在最前面。
越是高处,人就越少。渐渐的,我就是山路上剩下的一两个人之一了。大家都因为身体累,吃不消,而放弃了这次锻炼身体的好机会。他们都不懂坚持下去,登上最高峰。我在“人迹罕至”的山路上慢慢地前进,一边走,一边观赏白云山的秀丽景色。
走着,我终于看到了一位也深知坚持就是胜利的智者。他是一位年过花甲的老爷爷。这位爷爷一手拄着拐杖,在一个台阶一个台阶地向上登。顿时,我被他的精神打动了,上前搀扶着他,与这位爷爷一起,攀登到了摩星岭。
这次登山,不仅锻炼了我的毅力,还让我懂得了:坚持,一定就会胜利。